友谊的作文
我和你,三个平凡的字,演绎了一段不平凡的友情。与绵绵青山,碧空万里,你和我都是渺小的,是微不足道的。但深厚的友情依然能够在沧海无边里翻起巨大的浪花,一浪接一浪。我不知这世界上是不是处处都有这样的友情。但我相信,在我的记忆里,曾经有一段美好的回忆。
记得在上幼儿园时,妹妹曾有一只狗。那时的我还小,只知道跟小动物玩最有趣的了,所以我高兴得快疯了,天天幻想着,幻想着和狗一起玩。我每天都在等,盼着妹妹快点来我家。
一天又一天,我过着平淡的生活。哎,我不知要等几天才能见到那一只狗狗呢?
“叮呤呤,叮呤呤”一声清翠的车铃声打破了寂静。我出门一看,啊,妹妹来了。一股从未有过的感觉油然而生。我迎了上去,那是一只母狗,肚子和大腿上的毛闪耀着白色和金黄色的亮光。绒毛般的小花点散布在短小的腿的周围,像套着手镯一般,美丽极了。它那柔弱的尾巴,忽而翘起,忽而垂直朝下,真是太可爱了。背部的毛色是奶白色的,零星还惨着黄色的小圆点。
我伸出手抚摸着它,哇!真滑!我笑了,笑得那么灿烂。我摸了摸它的头,只听它轻轻叫了一声,摇着头就跑开了。我看小狗跑到了田野里追赶白色的蝴蝶,不时“旺旺旺”地叫着。我和妹妹跟了上去,在金黄色的油菜花群里追赶着小狗。小狗跳着,跑着,玩得真开心!累了的我们坐在田野上,望着成群的蝴蝶翩翩起舞,飞到花丛中,也飞到了我们心里。我们笑得是那么灿烂!
不知不觉就到了中午,我和妹妹还有小狗匆匆吃了口饭就出去了。我和妹妹在桌子上,给这只小狗取的名字叫作“小宝”。“小宝”这个名字多形象啊!“小”是比较小的意思。而宝呢?不说大家也知道,“宝”就代表宝贝较小的宝贝太形象了我们俩不禁拍起了手,真是太快乐了。
傍晚,皎洁的月光照耀着大地,洒下了一片银辉。我走进了客厅,看着小宝,小宝也看着我,我和它就这样互相凝视着。小宝似乎知道要回去了,不能再和我玩了。我想:妹妹带走了你,但带不走那一段美好的时光,可我还是流泪了。
我转过头,手挨着墙,眼里的泪一直在打转。我希望妹妹再来,快点来,这样我和你就又能碰面了。
亲爱的小宝:美丽的仙女只有用彩云,才能织出鲜艳色彩的锦缎聪明的工匠,只有用好砖好瓦,才能盖出巍峨的宫殿只有我和你的友情,才能翻起沧海的巨浪。
谁能说友谊只存在于人和人?