友谊的作文
我和龚玉琼是小学四年级时候的同班同学。那时候我和她都在华英学校读书。因为我们都在学校住宿,又经常在一起玩,所以我们成了形影不离的好朋友。
两年过去了,我常常思念着曾经的好友,不知道她现在怎么样,学习有进步吗?是不是过的很快乐?是不是越来越漂亮了?每当我一想起她,就会回忆起跟她在一起的那段快乐时光。在浓郁的思念萦绕着我的时候,也有一些淡淡的遗憾和深深的自责流淌在心间。
记得有一天,我们之间发生了一件十分不愉快的事情。那天,我们做完了作业,就把自己买的课外书拿出来看。龚玉琼看完了自己的书便要和我换书看。我正好也看完了,就同意了。我把书递过去的时候,龚玉琼不小心,手一滑,把我的书掉在地上的一滩污水中。我一看,刚刚用零花钱买来的新书就这样被弄得脏兮兮的,就气不打一处来,随手也将她的书仍到了地上,气呼呼的一把抓起书包,头也不回的走了。我们的友谊也从此破裂了。
后来的一段时间里,我再也没有理睬她了。每次碰到她,我连看都不看她一眼。几次发现她好像要跟我说什么似的,我却故意走开。
转眼间就到期末了。一天,我准备回宿舍休息的时候,发现龚玉琼一直跟在我后面,手里还拿着本什么书。正在疑惑间,只见她几步追上我,并挡在我的面前,双手递过一本书来。我正不知道她要做什么的时候,她一下把书塞到了我的手里,轻声对我说:“对不起,上次把你的书弄坏了,是我不对,下学期我就要转学了,我特意买了本书送给你,留个纪念吧。”说完就转身离去了。
我捧着还有些余温的的书,望着她离去的背影,想喊她,可是张大了嘴,却发不出一个声音来。我只能看着她越来越朦胧的背影,依稀感到我的眼泪顺着脸庞悄然滑落。
我内心其实知道那天发生的事并不是她的错,错的是我。看着好朋友离去,却没有能说上一句道歉的话,内心有如刀割般阵阵刺痛,那种感觉真是刻骨铭心。
我再也没有见到过我曾经的好友了。我把她送我的那本书小心翼翼的珍藏起来,每当我看到这本书,我就会想起我的好朋友。不知道你现在怎么样,学习有进步吗?是不是过的很快乐?是不是越来越漂亮了?你还把我当成你的好朋友吗?
又一次的看到这本书,我不禁轻轻的呼唤着:龚玉琼,我很想你,你也想我吗?