友谊作文
青春剧看多了的我是羡慕剧情中的友谊,或是出生入死,或是为了对方弃考,亦或是惜惜相惜。可反过头来,我又有些什么呢?似乎我的脑袋里一片空白,孤独感也涌入全身。
孤独的时候找不到人倾诉,难过的时候找不到人安慰,堕落的时候找不到人给我灌鸡汤。想想自己,还真是寂寞,还真是可笑。
总是会听到身边的人对我说:“你人缘真好啊,不像我,老惹人烦,真羡慕你啊。”听到这话,我也只是笑笑,没有开心,也并不是得意。只是觉得无奈。你们口中所评价的“人缘好”,其实那都是泛泛之交,并没有交的很深的朋友,没有很深刻的友谊。
身边偶尔玩得好的几个朋友,说难听点也就是“酒肉朋友”而已,在我看来,我和她们并没有什么友谊。我们更多的在一起就是为了聚餐,闲聊,浪费时间而已。只是觉得对方给的关心很少。
不知道有多少人跟我一样是这样想的,其实我这种想法太过偏激,太过片面。在我想得到她们的理解,安慰的时候,何不想想自己又曾带给她们些什么了吗?我给她们多少安慰?我给她们多少理解?其实也一样,我也只是陪她们吃饭,陪她们聊天而已。 电视剧中的友谊,很不现实,就算是有,也不会发生在我的身上的。那些轰轰烈烈,上刀山下火海的友谊,在我们这个年龄段是很少有的。与其想这些伟大而渺小的事情,为什么不去关心身边的点点滴滴呢? 不是没人关心你,更不是没人理解你。只是你没有注意到,只是你看不起这些而在自己的内心中被忽略了。
打开手机聊天记录,发现原来也是有人关心我的,即使是一句“怎么了”简单的问候,也足可以算是关心了。
你说,你的朋友只会聚餐,那么你想想,她们聚餐还会想到你,你是不是也应该很感动呢?聚餐的时候聊聊天,聊聊各自的看法,这不也是一种理解呢?这些都是友谊的表现。
其实友谊很简单,它可以不像电视剧,电影那样惊心动魄,它可以是平凡的,渺小的,渺小得只是一句简单得问候。