真正的友谊作文
我结识了不少好朋友,最值得我珍藏的就是同学之间的那份纯洁、真挚的友谊,其中一份友谊的主人公是与我相识了三年的高源同学。
在我和高源之间发生过很多令我感动的事。记得上三年级的时候,有一天我生病在家没有人照顾,爸爸妈妈有事出去了。那天是星期天,我难受极了,吐了一地。这时,我知道应该找个人来帮助我,我不由地想到了高源。她接到我的电话,毫不犹豫地跑到了我的家,为我打扫了脏物,还给我端水拿药,仔仔细细地照顾我,我感到很温暖。我握着她的手,感觉好多了。从那时开始,我就认定她是我一生的好朋友。
还有一次,学校组织了演讲比赛,由于竞争很激烈,我没有多大的信心,但是,高源一次又一次地为我鼓起了勇气。她每天都帮助我反复练习,虽然我也是她的竞争对手,但她却毫不吝啬自己的能力,帮助我,指导我。
比赛的结果我赢了,但我的心里却有一种说不出来的感觉,是感激,是兴奋,还是难为情?她好像猜出了我的心思,对我说:“我们是朋友,谁拿了第一都无所谓,我真的感到高兴……”于是,我们都开心地笑了起来。
我们之间发生的这些事情让我明白了什么是真正的友谊,也明白了该交什么样的朋友。当我困难的时候,她会不顾一切地帮助我;在我缺乏自信的时候,她鼓起我前进的风帆;当我成功的时候,她会为我高兴。
这就是真正的友谊,我很珍惜。