友谊的作文600字
直到今天,我依然记得那句话……
四年级时,我依然在练习乒乓球,可我的球技在那个群体中是非常差的,而人总会选择优秀的人一起玩,所以我总会被孤立,团体PK没有人选我;双人对打没人愿意跟我组队;甚至平时捡球时,别人都是三三两两的聚在一起,只有我是一个人。习惯了被孤立的我,却意外地收到了她的邀请。
她姓黄,所以就简称她为黄吧!黄很漂亮,一身皙白的皮肤,齐耳短发,身材纤细而高挑,这样的女生是任何人都会喜欢的,然而这位任何人都喜爱的女孩居然会邀请我参加她的生日会,我很高兴甚至是激动,我花了大把的时间去为她挑选礼物,希望给她一个惊喜。
可是,当晚我推开她家的门时,不禁有些后悔,黄邀请的全是球友,大家对我投以的目光从惊讶到厌恶。我害怕的后退两步,可黄却一把把我迎了进来,安静的气氛没有维持太久,大家很快把黄从我身边拽开,我像认命似的叹了口气,默默的来到了二楼阳台。
在这个没有月亮的夜晚里,星星显得格外灿烂,事情再一次出乎我的意料。黄找到了我,并在我身边坐下。不知陪我坐了多久,楼下的人开始呼唤她,她有些为难的望了望我,坚定地说了一句话:“你永远是我的朋友。”可能是因为没得到我的答复,她带着一丝丝失望离开了。可她并不知道,当她说出这句话时,我的心里既高兴又害怕,我高兴我有了第一个朋友,同时却又害怕失去这个朋友。我的害怕终究是到来了,黄比我高一个年级,我们的友谊在小升初这个阶段结束了,可能黄已经在繁重的学业中忘记了这段友谊,可我还记得。
“你是我的朋友。”这句话代表的不仅仅是简单的六个字,而是一段珍贵的友谊,尽管这段友谊已经逝去,但它在我看来依旧美好如初。