友谊的作文300字
三年级时,我有一个非常要好的同学,是我在球场上练球的对手,在游戏区的好玩伴。我们一起吃饭聊天,在教室用功读书写作业。每每遇到困难,他总是第一个伸出援手,一路上,我们互相扶持,度过难关。这个让我永远忘不了的良师益友是──彭玮!
他是老师口中的好学生,不但成绩好,总是名列前茅;文笔也好,还代表我们班参加作文比赛。他喜欢在闲暇时,拉我到篮球场陪他练球,看着他利落的身影,能文能武让我不禁佩服他的多才多艺,我常常羡慕他,可以同时兼顾课业和体能,像个男孩子的他,是我的偶像!
升上四年级时,他转学到湘北,从此我们都只有运动会,或是特别日子才会见面,往往没有时间多相聚。但我常回忆起我们打球的快乐时光,那时我们喜欢相互传球,一对一斗牛……等,每一次输的人都是我,但我还是玩的很开心。我要谢谢他教我学会打开心门,开朗的与朋友交流,谢谢他让我知道打球是一件很快乐的事,谢谢他让我球技进步!
每一次见到他我都不知道该说什么,只好擦身而过。下一次有机会,我一定要有朝气的跟他说:“好久不见”并且大方的和她聊天,让他知道──朋友即使不常相聚,友谊还是不变的。