友谊作文
友谊是我的私人花园,我用我的真诚,小心地呵护她,好让芳香四溢的花瓣在晨风中绽放。
——题记
种植·相遇
骄阳似火,虽是九月,世间却依旧充斥这夏的烦热。初入这个崭新的环境,就如梦幻般,毫不真实。直到看见了一个熟悉的身影——我的小学校友兼幼儿园好友,我快步走过去,她原本平淡的眼里也闪烁着光芒。就在那个燥热的下午,我们一起在校园的一角种下了一颗茉莉的种子,期望它能带着我们的梦想破土而出。
发芽·相知
“海内存知己,天涯若比邻”。虽上同一所小学,我们的交集却不多。六年了,她变了不少,从那个曾经的疯丫头变得沉稳、淑女。那日我们漫步于校园,刚刚送走了冬天,春天不会再远。一场春雨彻底唤醒了万物,清脆的鸟鸣声再度萦绕在耳边。我们沉浸在春的遐想中,忽闻她惊喜的声音。我顺着她的目光看去,啊,是茉莉!茉莉开了!破土而出的那株嫩苗,已经结了不少花苞,顶端盛开的那朵小花,张扬却又温暖,静静地散发着芬芳。我们走进花朵,凑到花瓣前轻嗅花香,一股淡淡的清香钻入鼻腔,顺着咽喉散入身体,驱走了一切烦恼,纯净了心灵。满足地看着好友,她陶醉的表情,静成了一幅画,深深地铸在我的心上。
成长·相依
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”此时已是盛春,春意盎然,百花齐放。在那姹紫嫣红的世界里,也许我们的茉莉太过于平淡,那淡淡的白,淡淡的香,见证了我们的友谊。又一次漫步花前,它已经茁壮,香气相比上次浓郁了许多。它是用我们的友谊之水浇灌的,在浓郁的世间保持着淡然。大半年过去了,我与好友的友谊更进一步,我们将永远在未知的未来携手共进。
我愿守护友谊,让友谊的花朵静静绽放,散发出沁人心脾的芬芳。