友谊的作文
“一起长大,一起变老。”看到书上这句话,我想起了我和雷一鸣的誓言。我不经淡淡一笑,从幼儿园、小学一直到现在的初中我们从未分离过……
还记得那次,你和我之间的“战争”吗?
三年级的一个星期五,你到我家写作业。我的笔不小心超界一点点,你却大发雷霆。“你超界了。”你瞪着我说。“哦。”我心不在焉的对你说,却没有要改的意识。你不知道怎么了拿起我的书就摔,我也不甘示弱,拿起你的书一扔,说“你怎么了,没事发什么神经。”“我发神经?是你吧。”接着一场大规模战争爆发……
时间一天一天过去我们俩两个星期没有说话了。
那天,我们面对面擦肩而过,“请你原谅我,我们要做一辈子的好朋友!”我们俩竟然异口同声的说了出来……
转眼间,三年过去了。我和雷一鸣已经形影不离。一次,雷一鸣和我在她家弹琵琶。我们俩想偷懒,她家又没有大人,我们就偷偷看漫画。
哪料到雷一鸣的妈妈因为没拿文件回来了。我们虽然极力掩饰但还是被发现了。张佳妈妈阴着脸走了过来,问我们怎么回事,我在旁边吓的要命,而雷一鸣却说:“是我的主意,跟黄璀珺没有关系。她一开始还制止我,但我说服了她,她也是极不情愿的。”“你胆子还挺大,我今天不跟你计较这些,下次你如果再敢这样,可就没这么好了。”张佳妈妈对雷一鸣吼道。“你怎么这样说,你差点儿就完了。”张佳妈妈走后我感激的对雷一鸣说。“没事的,谁让咱俩是好姐妹的。”雷一鸣说。“那你也不能自己担责任啊。”我说。“哎呀,不都过去了吗?” 雷一鸣说,“快点弹琵琶吧。”
书上说:两个人是好朋友就要包容另一个人的一切。我想这应该就是友情了吧!
有一个能说说悄悄话;能一起痛哭,一起微笑;有困难时能替你挡“一剑”的朋友,也此生无悔了吧!
《友谊天长地久》这篇文章说的就是这个道理吧!