友谊的作文
记得上次回老家,我见桌子上有个苹果,就学着平时妈妈给我小苹果的样子削起来。结果,“甜苹果”变成了“咸苹果”,怎么回事呢?切破手了!鲜血都染红了苹果,我疼得哭了起来。
妈妈带我上了药,刚回到家,就看到邻居家那个小女孩等着我玩,我忘记了疼痛,跑过去跟她玩。她看见我手上的伤口,心疼地说:“怎么了呀,都流血了!”我说:“没事,轻轻划了一下”。她恳切地说:“不行,现在是冬天,妈妈说过,冬天不能冻手的,否则每年都会再冻的,可疼了!”她边说边把她那崭新的手套摘下来轻轻地给我戴上。我心里顿时感到一股温暖,我知道,那是她妈妈刚送给她的生日礼物,她的心爱之物啊!我感动极了,虽然她比我还小两岁,但是她有一颗友爱的心。从那之后,她每天都来看我,陪我一起写作业,一起玩耍。每次我要把手套还给她时,她都是笑笑说:“不行,天还太冷,会冻坏伤口的”……
短暂的寒假结束了,我要回家上学了,临走前,她特意跑来送我。我要把洗干净的手套还给他,可他笑着说:“就当留个纪念吧”!说完她的小手紧紧地握住了我的小手,一股暖流涌上心头。我看到,她的眼圈也红红的,跟我一样要哭了。她赶紧扭转头,擦了一下眼泪,微笑着说:“我等你再回来玩啊!”我使劲地点了点头……
我俩依依不舍地分开了,我几次回头看他,她那瘦小的身影一直在向我挥手……我深切体会到了童真的友谊!它是那么亲切,那么珍贵,那么难以忘怀……