友谊作文600字
在我上小学六年级的时候,有一天晚自习下了之后,天已经灰蒙蒙的暗下来了,我和同村的伙伴一起回家。忽然,有人拦住了我们的去路。我一看,原来都是我的同学,我和他今天中午发生了矛盾……
他今天晚上在路上拦住我,我猜想准没好事,祸事临头了。果然他叫我的同伴先走,说有事情要和我说。
同伴走后,他开始对我找茬。我对他说“事情是你的不对,你为什么总找我的麻烦啊?”
他说他看我总是不顺眼。我迎他的面就是一拳,他的鼻子被砸出了血。他也不肯罢休。我们抱在一起厮打起来了,退退进进地,都很来劲。不知打了多久了,直到我们各自的父亲出现在朦胧的视线内……
他们制止了我们的勇猛。
他被他的父亲边走边训斥着,而我的父亲骂我也很凶。我当时就很不服气,又不是我的错,是他看着我不顺眼要找茬的。可是父亲还是责骂我不对。父亲为什么要骂我?
回到家里后,父亲把我叫到他面前“孩子,你可能还没想通爸爸为什么要骂你?……就是人家故意找你茬,你也不应该打人家呀!还把人家鼻子打得流血了。纵然是他的不对,那不理他就行了么,干嘛要动手啊?”“你明天去给人家道歉去!”
“我没有错也没有输凭啥向他道歉呀?我不去。”
“他错了你就不能原谅他吗?道歉就是承认输吗?我只是想你能团结起你身边走过的每一个同龄人。你们还会成为最好的朋友的。”
其实我们本来就是朋友,只是当朋友的一些不良习惯暴露出来时,我不能接受,便显出了反感。友谊就这样被撕裂了……