友谊作文
俗话说“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”当我和吕雯一手拿着一支粉笔,每人都在地上写一个月,组成“朋友”的“朋”时,我们就会紧紧地拥抱在一起。
记得一个阳光明媚的上午,我从同学那里借来一本有趣的书,正在津津有味地看时,她却从旁边跑过来,怒气冲冲地对我说:“不对呀,这本书应该是借给我的吧!”“是借给我的呀!”我不高兴地瞟了她一眼。她以迅雷不及掩耳之势迅速地把那个“宝贝”从我的手里夺了过去,我飞快地跑去追她,她把书故意丢在了地上。我没注意,飞起一脚,踢在了书上,不料书被踢烂了!我们俩看着被踢烂的书,都傻眼了。过了几分钟,她不在意地走了。我看了看地上的书,气急败坏地也走了。从这件事以后,我们彼此之间也没有再说一句话。一天,下雨了。雨像老天爷打翻了巨盆哗啦啦地倒下来。而吕雯正好没带伞,正在原地哭泣。我跑过去,把伞打在了她的头顶上。吕雯扭过头,看见是我,有些吃惊。半晌,才疑惑地问:“你不生我的气啦?”“实际我早就不生你我的气了。”我微笑着说。说完,我们俩都开心地笑了。我们俩紧紧地拥抱在了一起。雨下得更大了,风更猛了,可我们的心里却是暖烘烘的。两颗心紧紧地挨在一起,并肩同行。
一把伞,一个微笑,使我收获了朋友,收获了友谊。