朋友,是生活中不可或缺的东西,它给了我们快乐,给予我们帮助,帮我们……
相识
冬去春来,光秃秃的树枝和小草都长出了新叶,小鸟站在枝头,唱出宛转的曲子,与清风流水应和着。
坐在板凳上,等着妈妈接我回家。身旁,一位和我年龄差不多的小朋友似乎十分着急,在我身旁走来走去。“朋友,你有手机吗?借我用一下,谢谢!”“给。”我把身上的老年机给他。过一会儿,一位女士来了,拉着他走了,走时不忘回头微笑着对我说:“谢谢,再见!”
他的样子我记得很模糊,但我仍然能想得起来。
相遇
眨眼间,几个月过去了,已经是秋天了。秋高气爽,落叶好像蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来。
眨眼间,我已上了三年级。一进教室,一个熟悉的面孔映入我眼帘,我的记忆回到几个月前。没错,他就是那个借我手机的人,他也认出了我。一下课,我们就勾肩搭背地走在一起,发誓以后互相帮助,永远是好朋友。
在小学,我们又奇迹般的相遇。
离别
秋风吹动,草木萧瑟做响,棕色的老树皮,都快掉完了。微风吹过,带着一些尘土,刮过脸庞。
“叮铃铃”,放学了。我正准备回家,他拉着我的手说:“再见了,兄弟!我明天就要搬家了,就不在这个学校了,我给你说一下。”“噢!”我答了一声,走了。我舍不得他走,而只是答应一声,是为了不让他看到我哽咽的样子。我后悔没有跟他道别,第二天,来到学校,果然,他的位子上空了……
我的心,如刀绞了一般。
我与他相识,相遇,又离开……