友谊的作文
友谊是朋友间沟通的桥梁,每一份真挚的友谊都值得我们用一生去真爱珍爱。
就在去年我在公共汽车上遇见了一名陌生的朋友,不过,他后来去其他地方上学了。
春之遇
春天万物复苏,百花齐放,在这样的季节,我遇见了一个新朋友——李润杰。
那天,我手中握着一枚银光闪闪的一元钱硬币。开心地登上了公交车,可是,因为太多人没有座位,我只好站在那干净的如新的座位旁。这时那个座位上的那个男孩开心的说:“看你站着太费体力,不如我们一起坐吧!”
就这样我们认识了,每天上学的公交车上也多了一对无话不谈的好兄弟。
秋之殇
秋天是收获的季节,但我的朋友也好似被农民伯伯收走了似的带到其他地方上学了。
那天我登上公交车,发现李润杰一脸沮丧,一路上却不说话心里有些纳闷。到了我们下车的地方。他突然泪流满面,我问他:“你到底怎么了?”他告诉我,他要转学了,舍不得我们的友谊。可是,他的爸爸非要他转学。
我拿出来了口袋里的纸巾,给他擦干净了眼泪。然后,没来得及安慰他,我就到了下车的路口。
第二天,当我再上车时,他就不见了。这时,司机给了我两个锁在一起的锁。
我想:这应该说的是我们两个永远值得珍惜的友谊吧!
冬之盼
冬天来了万物凋零,只有梅花屹立在大雪纷飞之中。
望着窗外的雪地中的一串串脚印。想起以前的他却那样模糊。突然,发现友谊是多么美好啊!于是,开始努力会想起以前的点点滴滴。
是呀!友谊是多么美好,哪怕是一瞬间的友谊也多么美好,那么的令人难忘。