友谊的作文600字
隔着时间与空间的距离,两方之间的友谊仅仅是连着一根线。在双方的遗忘下,或者不想主动联系间,那根线被折腾的越来越细,越来越细……直到有一天,与曾经的那些朋友再次相见。我怕……他们会问一句‘你是谁?’——题记
一句‘你是谁?’就在关系上画了分界线。仅仅两个字,仿佛一根细针般毫无重量,却能锋锐无比,直插心脏,摧毁你所有设想的再次见面的画面。可你并不能责怪对方为什么将你遗忘。人生旅途,我们要经过一站又一站。这一站到了,我们又要去另一站,匆匆忙忙间,来不及感概上一站的分离,就需要快速适应这一站的坏境。也只有几个朋友,在你经过一站又一站后,仍然能保持联系。或许联系很少吧,但那份友谊并没有变质。它跟原来一样,虽然不是纯洁无瑕,却也仅有些许瑕疵。
毕竟世界上没有完美的东西。有些友谊,随着时间荡涤,两方的友谊或是越来越疏远,或是越来越纯粹。疏远的人会感概‘岁月的黄河终究泯灭了曾经的友谊,物质的世界造就了势力交友。我们难以如从前一般。’纯的人却会想‘交友便是交友,时而联系,不在里面强加任何物质层面的东西,那友谊便不会变质。若是加了,那友谊就变味了。‘
不同的思想造就不同的行为,而你的行为决定了事情的后果。有些事物,你越往坏的方面想,就越会出现坏的行动,就要承担坏的结果。而相反,则不同。
保持一颗乐观的心,有时间就跟老友联系联系,不需长篇对话。几声问候,几句祝福,便能化成一股暖流,流进对方的心扉,温润双方的友谊。
折一张纸鸢,提笔蘸染墨香。挥毫炙热的笔锋,轻巧写下三行祝福,放飞空中。