友谊的作文
友谊,就像一把无形的大锁,牢牢地抓住朋友的心,把他们紧紧牵引到一起。
俗话说得好“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”虽然友谊是大锁。但大锁也有解开的那一刻,所以我们必须紧紧地把握住机会,用微笑面对世界,面对朋友。
我的友谊,也如同一把大锁,紧紧地抓住我们“小区四姐妹”可是,今天,那把大锁解开了!放走了最大的那一只鸟,也是最棒的那一只。
今天,我们的老大走了,移民到远方。她的家庭破碎了,我们四人的心也碎了。眼泪水着我们的脸颊往下淌,再一颗一颗地滑落,滴进了草地。小草挺直了腰板,随后又慢慢地弯下……
老大含着眼泪,和我们一一拥抱,现在,只有眼泪能表达我们的感情,老三微微张开嘴唇,哆哆嗦嗦地说了一句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。老大,你要想我们啊,呜呜呜呜呜………”她干脆说到最后就放声大哭,我们也不顾什么淑女形象了,现场“呜呜呜呜”声一片。
她的妈妈把心狠了又狠,狠了又狠,终于向我们走来,把我们拉开,轻轻地给我们三人每人一份小礼品,说:“这是老大给你们的礼物,每人四个布娃娃。”我们赶忙掏出来一看,啊!是四只可爱的小狐狸,挤在一起,脸上露出了欢快的微笑。
老大的妈妈牵起老大的手,她们渐渐走向远方。“老大,再见,我们会想你的!你要记得我们!!!”我们三人一起查老大的背阴大喊,此时,她们母女俩已经泪流满面,却还是不愿回头。渐渐,走向远方……
友谊,就像一把无形的大锁,牢牢地抓住朋友的心,把他们紧紧牵引到一起……