友谊的作文400字
玉佩是保护自己的物品,对别人来说,也许没有什么特殊的意思,但在我看来,玉佩的意义却是非同凡响。
这对玉佩有两半,一半在我这,一半在我的好朋友——谭思文那儿,两块玉佩可以合在一起,成为一个“友”字。玉佩是莹绿色的,我非常喜欢它,因为这是我们友谊的象征。每当看着它,我就回忆起得到它的情景。
当时,是暑假的最后一天,我和谭思文一起去山上的寺庙玩。去寺庙的路上,谭思文突然说她马上要搬家。我呆住了,觉得非常的伤心,她可是我最形影不离的好朋友呀,我们一起上学,一起放学,一起笑,一起闹,她却要离开了……我紧紧地握住了她的手。
到了寺庙,我们先拜佛。我许了一个愿:我希望能让谭思文不搬家,或者以后我们还能见面。谭思文也在静静地祈祷。拜完了以后,我们找庙里的住持买了一对玉佩,住持说:“这一对玉佩可以让你们分开了后,又再次相遇,这是代表着友谊的玉佩。”谭思文眼泪汪汪地说:“谢谢你,这是多美的一对玉佩,我一定会把这另外一半保管好的!”我忍住悲伤,笑了笑说:“你永远是我唯一最好的朋友,我也绝对不会把这象征着友谊的玉佩丢失的!”
住持说的话是对的,过了三个月后,谭思文又搬回来了,我们又在一起玩,终于又可以让这对玉佩完整地在一起,我们的友谊也永远不会消失了。