关于友谊的作文
时光飞逝,转眼间,我们已经在亲爱的母校度过了六个春秋,再有一个月,我们就要分道扬镳、各奔东西了。可没想到的是,我们班的小“画家”——王浅浓竟然要先走一步了……
下午第三节课,大家在作业纸上酣畅淋漓的写着作业。突然,班主任岳老师清了清嗓子,大声的说道:“同学们静一静,有一件事情告诉大家,因为王浅浓同学要先适应下一下环境,所以要提前去怀柔,先走一步了!”顿时,班中炸开了锅,同学们在底下嘁嘁喳喳的议论着什么。岳老师又继续说道:“现在请王浅浓上来讲两句话。”只见王浅浓慢慢的站起来,低着头走上了讲台。瞬间,全班同学的眼神挪到了王浅浓的身上。王浅浓只是低着头,一言不发。沉默了许久,王浅浓终于发话:“同学们,我明天就要走了,我相信,以后在清华北大我们还会再相见。”话刚讲到一半,王浅浓就流起了泪。台下的一些同学也情不自禁地抹起了眼泪。顿时,班中异常安静,只有偶尔几声抽泣声。虽然老师心里也很难过,但是看到这种情形,为了打破僵局,便主动提议听一听《友谊天长地久》这首歌。动听的音乐响了起来,也不知是哪个同学带头唱了起来,其他的同学也主动响应。唱了起来,唱着唱着,泪水浸湿了我们的双眼。随着音乐声的结束,道别仪式也接近了尾声。同学们纷纷走到王浅浓面前,送给他一份小礼物,留作纪念,并且一一和他拥抱道别。
我们能够相聚在六一班,也算是一种缘分吧!的确,经过了六年的朝夕相处,谁又会舍得离开呢?但天下没有不散的宴席,这只是一个新的开始,我们以后还会结交更多新的朋友。但不会改变的只有一点,那就是我们的友谊,我们永远的友谊!