关于友谊的作文
前几天,听说刘子萱病了,我一开始还以为他得了甲流呢!我还想:“姓刘的这家伙抵抗力真差,回来得拉上他好好锻炼锻炼。”
第二天,刘子萱还没来上学,看来他病得不轻。
放学以后,老师让我把作业给他带回去。开始,我有些犹豫,心想他会不会传染上我呢?但又一想,我和他住在同一个小区,只有我给他带作业最方便。再说同学有困难我也应该帮助,同时这也是老师对他的关心呀!于是我接过老师递过来的作业给他带回家。
以后,一连好几天我总是放学以后直接先去刘子萱家,给他带回老师布置的作业。帮他划课堂上老师讲的重点,帮他查需要记住的词,还有交待学校或老师的通知等等,然后再回答他提出的一些问题。等这些事都办完了我才高高兴兴的回自己的家。
有一天,我不小心把脚碰伤了,脚面上破了两大块,还有一大片淤血,当时疼得我直冒汗,走路也一瘸一拐的非常疼。到了放学的时间我想还去不去给刘子萱送作业去呢?本来我也应该好好休息休息。但是我又想到刘子萱在病中,他一定更需要帮助。我好像看见他正倚着窗户向外张望盼着我给他带作业去的神情。我又想起每次我给他带回作业时他那高兴的样子,我的心就动了。我想我给他带去的不仅仅是作业,而也是把老师、同学和我对他的关心带给了他,让他感受到老师、同学的爱,感受到班集体的温暖。其实,我们大家都希望他的病快点好起来。我们好一起上学、一起玩。想到这些,我这点小伤又算什么呢?于是,我忍着疼痛坚持给他带作业。他很感动,他的姥姥、姥爷还有他家的阿姨都夸我是好孩子。听了他们的夸奖我心里美滋滋的。
现在,刘子轩的病已经好了,我们又能够一起高高兴兴的上学校,一起学习,一起玩。现在我们两个人的友谊更深了。