友谊的作文
诚实与友谊,这两者其实并无直接关系,至多也是诚实促进友谊发展,友谊依靠诚实建立。我却不大赞同这个观点,太过诚实必伤害友谊,太多误会谎言必使友谊的碉堡坍塌。
有人会说“善意的谎言”是可以说的,偶尔撒撒谎也没什么大不了的。倘若事实证明了你说的是假话,他,会记住的是你的安慰还是你的欺骗。每个人都是这样相较于别人我们更在乎的是个人利益。
寝室被扣分,本应该被罚跑操,这就是我们所受的惩罚。更何况老师也问了,我又是管理女生寝室的,难道不应该说?这就是我们应该受的惩罚,如果不跑不被罚,难道不会寝食难安?
跑完了,斤斤计较,怪我给老师说了,怨我罚她们跑操了,难道我没有跑吗?不想跑就不要说话,说了话,违反了学校的规定制度,就要承担这个责任。
都说我这不好那不行,我加分时你们记得吗?扣分时倒是记得清清楚楚。
诚实难道不好吗?都认为这是个优点,现在我却不怎么喜欢它了,做错了事就应该坦然接受惩罚,勇于承担。承担完你们觉得不应该承担的责任就要对我发泄吗?我想我没有这个义务,也不需要承担这个义务。
我一直想做一个真实的自己,毫不做作的自己,却受外部事物、环境的影响,从而改变自己包装自己,只为了让自己在集体不突兀,却因各个方面的原因总是与理想相差太远,我真的只想做一个简单的自己。
自己也不是好做的,在学校集体必然是大于个人的,但就因为说了真话就要被集体“群攻”吗?个人与集体相比就如此的自不量力吗?集体就是个人组合在一起的组织,那也要讲究因果关系,这就一定是我的错吗?
如果是这样,那,我就只能改变。
愿我们的友谊永在!