友谊的作文600字
小鸟是大树的一处生机,青草是润土的一抹绿意,阳光是大地的一丝暖意,彩虹是天空的一道炫彩,友谊是留在我心中的一道最美的风景。
——题记
激烈的篮球赛即将开始了,同学们顶着火热的太阳围在篮球场地上静静等候。
哨声响了,篮球队员各就各位开始了紧张的比赛。“加油加油!”赛场上充满我们的加油呐喊声。场上那一个个飞奔的身影,坚实有力的臂膀充满了力量。转身,跳跃,传球,投篮,拦截,奔跑,他们表现的如此熟练。摔倒了,不怕,我们再站起来;罚球了,不怕,我们还有机会;失误了,不怕,我们再来一次。是否在炎日下听见了我们的加油声?那是我们发自心底的呐喊。“加油!队员们!”
突然一个身影重重地摔在了地上,我心一揪,立马跑去。
“赶紧去告诉老师,把他送去医院。”我们这几个同学紧皱着眉,扶着他离开了场地,我也急匆匆的跟了上去。看着他的手,心里总是很担心。大家也很是着急。他一直默默走在前头,不说疼,不流泪,不大叫,他真的很勇敢。走在一边的我们已经焦头烂额,满脸冷汗,赶紧把他带到办公室去,办公室里挤满了同学,都为他担心。看着他苍白的面容,发紫的嘴唇,我们不免有些心痛。毕竟他是我们的朋友,毕竟他为班级付出了那么多,毕竟他是那么的坚强,此时此刻友谊已化作一种希望,那就是他的手在接受治疗后能早点康复。我们现在能做的只有关心。
友谊,有时候也许是惊天动地的,有时候也许是在一些平凡小事中。友谊的力量有时候会让你不可思议。友谊是留在我心中的一道最美的风景。