天蓝蓝的,还飘着淡淡的云,在蓝天底下,阿金和阿红走在学校操场上闲聊。
“嗨!阿红!”不知是从哪儿传来的声音,阿红和阿金一齐转头四望,没人?“我在这儿呢!”这声音就在后边。阿红头刚转过去,惊呆了!“哦哦哦,你就是那个,呃,那个阿张吧!好久不见呀!”说着,阿红转身快步走向阿张叙旧,却没想到冷落了她最好的朋友——阿金。
阿金站在那等待着,天上的云飘走了,天似乎也暗了一点儿。阿金心想:没事,聊一会天算不了什么。她跟着走过去,看见阿红,阿红和那阿张聊得正起劲儿,没忍心打断她。阿红看见了阿金,大声叫道:“咦?你怎么跟来了?要不你先回去吧!我和阿张要说些秘密。”
顿时,天变得乌黑,风也刮了起来,风悄悄地钻进了阿金的心头,“呜呜”地吹着,她的心凉了一大截。
等阿红回教室的时候,发现桌上多了一张字条,上面写的是——绝交书!阿金写的!一定是自己刚刚说得话让他伤心了!这下怎么办?阿张去外地上学去了,又没了阿金这个好朋友!阿红流下了悔恨的泪水,她知道认错还来得及。于是,跑到阿金身旁,抓起她的手说:“亲爱的金金同学,一起去玩吧!我知道错了,我保证以后再也不冷落你了!”
窗外,黑云散去,天空渐渐晴朗,操场上,阿红和阿金的身影正快乐地玩耍,她们永远是好朋友!