友谊作文400字
大家都觉得不管是小孩还是大人,只要过生日就要送上一份厚礼,人人都会认为这才够朋友。但我并不这么认为,认为只要是真心的祝福,这份礼物就会有比任何一样珍贵的宝石真钻都有价值。
一个浓冬的一天,外面下着鹅毛大雪,寒冷极了!而我却在火箱里烤着火,乐得不得了。你知道这是为什么吗?因为今天是我的生日啊!我刚刚送走了参加生日宴会的朋友们,正在看我的礼物呢!礼物有大有小,价格有高有低,形式多种多样:有的礼物是文具,有的礼物是玩具,有的礼物是挂饰……我正看着、看着......
忽然,有一张彩色的硬硬的卡片飘下了桌子,我忙把它捡起来一看,原来是一张贺卡。这张贺卡与别的不同,它不是买的,而是手工精心制作的。贺卡上面画着蓝天白云,底下画着一座颜色鲜艳的彩虹桥,彩虹桥两端下有成片的云朵。云朵之间有很多缝隙,还有些云凹凸不平。最边上两朵云上有两个小女孩,如果她们往前走一步,都可能掉进缝隙或者被不平的云朵绊倒……我把邀请名单上的客人一一排除,终于知道是“糖粒子”送的。虽然我们会为一点小事吵架,但我们的友谊是经历了许多风风雨雨和坎坷的道路,关系可好了。我这时明白了那座彩虹桥是友谊之桥,那两个小女孩就是我和她,这张贺卡就是支撑这座桥梁的柱子。
友谊是伟大的,友谊是永远的,友谊是两个人之间与亲情相等的关系......