友谊的作文
“华耀,我们永远都是好朋友吗?”“嗯!我俩永远都是。”“那我们发誓吧!”“好!”“我发誓,我和华耀永远都是好朋友,永远都不分开。”每当想起这句话,我都会想得很远,很远……
在校园里,总能看见我和华耀的身影,我们一起上学、一起学习、一起玩耍、一起看书、一起回家。那么多的一起,都验证了我和华耀这份不变的友情。
一次数学考试,我和他一起考砸了。放学回家的路上,我一声不吭,想着那考试的分数,我眼泪都快掉了出来。而一旁的华耀嘴里含着糖果,哼着小曲。看着他那满脸的高兴,我很是奇怪:“华耀,你不难过吗?考这么差。”华耀停止了歌声:“怎么会呢?这次好差了可以激励自己下次考好一点呀!”看他那单纯的面庞,突然感觉到自己像是40多岁的老大人,怎么那么多愁善感呢?等我回过神来,才发觉自己失态了。这时,华耀把一颗水果糖放进我的嘴里,说这是一颗神奇的糖果,吃了它,就会变得很快乐。当我吃完糖时,我真的觉得快乐多了。华耀见我开心了,也露出了一个大大的笑脸。
这真是一颗神奇的糖吗?
直到那次我不小心看到他的笔记本上有着这样一段话:“龙土锋为了这次数学测试很不开心,我给他一颗爸爸买的水果糖,说这是一棵神奇的糖,为的是让他开心一点。真希望他知道我的‘骗局’后能原谅我。”华耀,我怎么会不原谅你呢?你给我的太多了,可我给你的“谢谢”太少了……想到这里,泪水模糊了我的双眼。当我擦干眼泪时,才发现华耀已经站在门口了,他从背后拿出了一片绿色的叶子书签,上面写着几句和我分别的话,难过地说:“土锋,半年后,我就要离开这个学校去,去城市里去读书了。以后,当你遇到烦恼时,也许我不在你身边,但这个见证友谊的绿叶书签会一直陪伴着你的。不过,你不能像现在这个样子了,老爱哭鼻子(那是我特别爱哭,像个小女生),不然,老了就不好看了。”轻轻的,我拿过那个充满我和华耀友谊的绿叶书签。
朋友,是一本书的一片绿叶书签,寂寞、静默、忠实地守住一角扬尘、蛛网和清辉。从来就无需想起,永远也不会忘记。想起时,拿起书来,仍然是一片绿叶黯然……