友谊的作文
我与他的友情,点点滴滴如同碎片一般存在于我的记忆之中,我时不时地拾起它们,以便不忘记这段深厚情义。
他十四五岁,身材中等,穿着一件灰色短衫,一双白球鞋。淡淡的卧蚕眉,鼻梁高挺,鼻翼宽阔,嘴唇有些厚,嘴边有一些小胡子,总是习惯地用手挠一挠后脑勺。他就是老崔,我的好哥们。
我与老崔都在补课班学习,我是后来的,对所有人的关系都很陌生,所以没什么朋友。补课班是从早上到下午的,于是很多家长帮学生叫外卖,但也有自己带钱买东西吃的,我就是其中之一,老崔则是每天都有外卖。
似乎是因为我不常吃零食的原因,我的饭量总是比别人大,而我带的钱并不够我吃饭,老崔似乎察觉到了这一点。一天,他叹了口气说:“怎么又是烤肉拌饭,我都吃腻了。”我在一旁听了心想:“你可别身在福中不知福了,我想吃还吃不到呢!”老崔看了我一眼说:“新来的,你吃这么一点吃不饱吧,我这些给你了。”我惊恐地看着他:“你不吃没事吗?”他不在乎地回复我:“没事,我兜里还有钱呢!”我看了看他,又看了看烤肉拌饭,直接将它拿走,狼吞虎咽地吃了起来,而老崔则在一旁看着。第二天,老崔又把一套卷子递给我说:“这套题给你了,我妈给我留的题太多了,我受不了了。”我心里想:“反正是你主动给我的,我为啥不收下呢。”“行!”我答应道。
就这样过了一段时间,有一天,天空中乌云密布,狂风呼啸,树叶沙沙作响,到了下午果然下了大雨。老崔的父母提前来接他了,他慌忙地收拾书包走了,我发现他的桌上放着一个本子,由于好奇心,我打开了拿个本子,得知了事情的真相。当我还给老崔时,我对他说:“谢谢你的饭和题,瞒天瞒地还挺辛苦的,你这个朋友我交了。”老崔惊异的看着我。太阳也从云朵中露出脸来,把阳光洒向了大地。
友谊像那清晨的朝阳,它将光茫(芒)照射在我们身上,陪伴着我们走过一个又一个春秋,使我们的人生更加灿烂。
友谊是金,它超越任何物质,而我们友谊的点滴,则是友谊的见证。
拾起友谊的点滴,愿我们的人生永远绚丽如花!