友谊的作文
是你的上扬的嘴角,抚平了我比赛前的紧张;是你送给我的那枚糖,融化了我心中的不安;是你的鼓励,让我重拾信心。那一刻,我感受到有朋友真好,那一刻,我收获到了聚满心底的幸福……
我坐在检录处的平台上,等着比赛的到来,风不经意间吹起我胸前的号码牌,再一次撩起我心中的不安:怎么办?600米比赛马上就要开始了,可是我根本没有勇气去面对,凭着自己单薄的身子,根本就不可能胜利嘛。看着其他比赛选手都有说有笑,我却怎么也高兴不起来,占据着整个心的,是紧张,是不安。
“怎么了?”“嗯?”我抬起头,眼神与你邂逅。你好像读懂了我的心思,“不要紧张!我们会为你加油的!”你笑得如向日葵,是那样灿烂,给予人温暖。使我也不得不回应你一个微笑。
“呵呵,笑了才好看嘛!”说着,你又笑了起来,是那样爽朗,清脆,沁入我的心田。
“给!”你伸出手,“这是一颗魔力糖。”你故意做出神秘的样子。“让你缓解缓解紧张。”我低头一看,紫色的包装,均匀的大小,看起来和普通的糖果没什么区别。“吃吧,可甜了!”说着,你把手举得更近了。我看了看你,瞧你一副认真的模样。我慢慢地撕着包装,一口塞进嘴里。顿时,一股浓郁的葡萄味席满唇齿间,如电流般触及到全身,在舌尖跳动。我又贪婪地舔了舔,糖在舌尖慢慢化开。你歪着脑袋,两个甜甜的小酒窝仿佛充满了神秘:“告诉你,吃了我的糖,就能得第一!”我笑了,你也笑了,上扬的嘴角如新月。“没关系,坚持到底就是胜利。”说着,你竖起大拇指。那枚饱含了信心、坚定的魔力糖在我唇齿间绽放,绽放出一朵最美的友谊之花……
我回味着,回味着葡萄的甜,回味着你的笑,回味着你对我说的那句话“坚持下来就是胜利。”我平静了下来,不再那么的紧张和不安了。
谢谢你的陪伴,让我品尝到友谊的甜蜜,愿友谊之花永远馥郁芬芳!