友谊的作文400字
花儿之所以艳丽,是因为它有五颜六色的花瓣;大树之所以高大,是因为它有粗壮的树干;我之所以快乐,是因为我有真心的朋友。她如一颗美丽的种子在我心中深深扎根,开出友谊之花,散发着迷人的清香。
记得我还没遇到她时,我是个不爱说话,也不爱笑的人。可当我遇到她后,我便似蝴蝶破茧,变了一个人。
在一个金桂飘香的秋天,空气中弥漫着一股桂花淡淡的清香,闻起来沁人心脾。但因为上四年级了,这学期我们分班了,很多朝夕相处三年的同学不得不分开了,内心不由得惆怅和失落。在这一天里,我沉默寡言,说的话不超过三句。
到了放学时,外面下起了滂沱大雨,豆大的雨滴洒落在地上开出了“雨花”。可我今天没带雨伞,我顿时心急如焚。这时一位长得特别漂亮的女孩子迈着轻盈的步伐向我跑来。她面带微笑地说:“你好,我叫李若曦,我们交个朋友吧!”
我胆怯地说:“嗯,我叫徐渝静。”
然后我们便一起踏上了“雨花”之路。在这一路上我们说说笑笑,慢慢地我的身心也放松了。到了我家门口,我才发现李若曦为了不让我淋雨,她便把伞倾向我这一侧,自己却湿透了。那一刻我的眼泪像断了线的珠子不断地掉落。可她向我露出了无比灿烂的微笑,这微笑不知包含了多少真诚的话语啊!从那一刻起她的微笑打动了我,温暖了我的心灵。自从那天起我变得活泼了,我们也成了形影不离的好朋友。
我们走进了彼此的内心,见证了彼此的友谊,让我有了一个绚丽灿烂的童年。友谊是多么珍贵啊!