友谊的作文
假期里,爸爸带我去姥姥家住了几天,在那里我有两个要好的朋友——表弟和表妹,我们天天在一起玩。
有一次,我跟表妹因一件小事吵架了,而且还动起手来,好像仇人似的,谁也不服气。我总感觉是她的错,自己好委屈,而且还给妈妈打了电话,哭着要回家。
晚上爸爸回来了,了解了事情的经过,说:“你们俩可是好朋友,怎么能为了一点小事就吵架呢?”我们互相瞪了瞪,谁也没有说话。
后来,表妹的爸爸也来了,他是我的大舅舅。大舅说:“孩子,你们就为了这么点小事破坏你们珍贵的友谊吗?你们的友谊也太不值钱了吧!”我们互相瞄了对方一眼,虽然还是没说话,但感觉气氛缓和了好多。回想事情的经过,我确实也有不对的地方,而且我比表妹大几个月,好歹我也是个姐姐,我像个姐姐的样子吗?我对自己的所作所为开始感到了后悔,小声对表妹说:“对不起!”爸爸说:“你的声音太小了,我就没听见。”我加大了声音说:“对不起!”表妹看看我,也大声说:“对不起!”爸爸说:“这样不就又是好朋友了啦。”我们互相朝对方咧嘴笑了笑。我说:“我们出去玩吧!”表妹也笑着说:“好呀!”就这样,我们手拉手跑出去玩了。
在这段时间里我感觉自己不仅收获了珍贵的友谊,而且也成长了不少。我认为友谊是需要互相来维持的,只有我们用心去浇灌,懂得谦让,懂得去包容,友谊之花才能长久开放。