友谊的作文
一个人如果在气头上,总会说些言不由衷的话,明明只是一时的生气,所说的话或许会让自己悔恨一辈子。
曾经,我有一个很要好的朋友,在记忆中最后一次见面时,因为一个小小的理由而吵架,过往的事已忘了大半,只依稀记得似乎是为了抢夺玩具,那时的我才幼儿园,并不懂何谓礼让,现在回想当时,如果我能够稍微的退让,我们之间或许就不会以这样的关系收场,玩具,只是一项物品,但为了争夺一样物品,我失去友情。
像是赌气似的,我对她大声的说出:再也不要和你玩了!!便背对着她,用飞也似的速度跑回外公家,如果我可以回头看她的表情,那会是怎样的情景呢?悲伤?愤怒?现在的我只能猜测,而事实早已埋藏在我转身的那一剎那。
火冒三丈的回到家里,看见爸爸已经收拾好行李,准备要回家,即使很生气,我还是有些许的愧疚,毕竟我讲得有些过火“下次见面时再道歉吧”在我关上车门的那瞬间,我的脑海蹦出这句话。殊不知,我们之间已没有下次。
那是我最后悔的一次经验,总是与人吵架,但也总会与对方同时互相道歉,这是第一次我和对方没有和好,也没有任何联络,像是一个心结般挂在我心头,就算我当时只有六、七岁,我依然记得和她一起玩的回忆,但是就算现在让我和她相见又有何用,我早已忘了她的名,脑海中对她的外貌也只有模糊的轮廓罢了,如果我们在大街上相遇,恐怕也只是擦身而过,当对方是陌生人吧!
人是一种充满情绪的生命体,平常具有理智,但是声气总会让理智全断了线,一不小心,恶言就从嘴巴溜出来,悄悄的钻进别人的耳朵,狠狠重击对方的心。我不停的想改变,只因为不希望再度悔恨“痛”一次就够了。
请好好得珍惜身边的人,如果在气头上,宁可沉默不语,也不要口出恶言,以免和我一样,连道歉的机会都没有。生气不能帮助任何事,它只能导致毁灭,所以请保持冷静吧!
友谊的作文 篇2
不记得是什么样子,
没有太多的感受。
看着那曾经一起玩耍过的地方,
到处是你的身影,
也许,
你不记得我们儿时那么要好!
现在我重新提起,
你却浑然不觉。
儿时的那个秋千,
全成了泡影,
可它们却曾那样,
那样温暖过我的心
早以哭干了的眼,
没有在流出泪,
只不过,
只不过一个人回忆着,
那美好的儿时回忆。
早就有人告诉我,
没谁会记得儿时的伙伴!
而我却不相信,
不顾一切的去找,
最后找到了你,
而你却伤了我的心。
有人说我很傻,
我并没有在意,
就算你不记得我了,
我也会依然找下去,
因为我还记得,
我们那份儿时的友谊!