友谊的作文
每到周末,孙鹏和宗英键都会来我家玩,这个周末也不例外。
开始我们连着打了两个小时游戏,后来真没啥可玩了,决定去打羽毛球,我们采取淘汰制,谁先输够五个球谁就下去,换另一个人上场。
正打的高兴时,五岁的表弟来了,他非常的淘气,在地上拾了一根小棒,递给旁边正在当“裁判”的宗英键,宗英键又把这根小棒扔到了孙鹏脚边,这时孙鹏正为发不出去球而感到苦恼,看见这根小棒,就把这根小棒当球打了出去。
这一幕正好被正在旁边观看的爷爷看见了,连忙走上前训斥孙鹏说:“你就不怕把球打到别人的身上吗?”可就因这一句话,反而惹恼了孙鹏。孙鹏这时还正愁没人发泄呢,就朝着我爷爷大吼大叫:“这又不是我先扔的,凭什么只看见我扔木棒。”
他们俩就这样,你一句我一句的吵起来,而且互不相让,我和宗英键赶忙上前去劝阻,可都无济于事。吵了一会儿,爷爷也被惹恼了,临走的时候说了一句重话:“你这孩子,真是少家失教,以后永远都别来我们家玩了。”
孙鹏听了,眼泪立刻像喷泉似的哗的涌了出来,我们见了都不知所措,赶紧去安慰孙鹏,但他始终一动也不动,跟个木头人似的,我们只好去帮孙鹏拿了他来时带的东西,默默地把他送走了。
从那以后,除了在校园里见面微微一笑,我们再也没有私下联系,所以那段友谊也一直没能再找回。