友谊的作文
我常常独自徘徊在花园的石板小路上,看着那些天真的孩童,又看看碧蓝的天空,我在寻找,寻找那逝去的友谊。
小时候,我曾经转过学,那转学而带给我心灵的创伤,依旧还在。
在我转学前,我曾有2个非常要好的朋友,我们彼此的友谊就像铁锁一样,把我们3个牢牢的拴在一起。直到有一天,那把锁,碎了……就像我的心一样,碎了……
我转学了,转到了另一个新环境,但我仍忘记不了那段刻骨铭心的友谊,我们共同约定:在放假时,我一定回来,我们再在一起玩耍,再在花园寻找那留下过我们身影的石板小路。
时间过得很快,当那微微发黄的日历被撕得只剩下5张时,我带着愉快的心情,坐上了通向友谊的汽车——去寻找那共同约定的友谊。
坐在车上的每一分每一秒,我都如坐针毡,周围的景色在我眼前飞快闪过,每前进一段路,我的心就越加激动,当一切都平静下来时,我也终于到了。
下了车,我安奈住心中的激动,立马去找她们去了。那一刻,时间仿佛停止了,泪水朦胧了我的眼。这一切,将永久定格在时间的滚轴上。
这个暑假我没有做一篇作业,但我一点也不慌,一位有这温暖的友谊陪着我。就这样,周而复始,我度过了一个又一个愉快而充实的假期。但人们都说:“时间可以冲淡一切。”渐渐的,我的友谊也被时间的洪流冲淡了。
那是4年级的寒假,我像往常一样去寻找她们,但她们不再,这让我很失望。在接下来几日,每当我遇见她们时,她们都会像陌生人一样从我身边走过,什么都不会留下,只有路边孤单的我。我一个人呆呆的站在那里,看着她们渐渐远去的背影,我的眼睛忽然模糊了,我第一次感到了无助,也第一次感受到了孤独的恐惧,那种内心的空虚,让我至今都记忆犹新。
今天,我又来到记录过我们欢声笑语的石板小路,仔细寻找我那逝去的友谊……