友谊的作文
生活因平淡而显得美丽,世界因生命的存在而显得精彩,少年的友谊因偶然而显得纯真无邪。友谊就像是握在手心里的软沙,细腻而微小,不知不觉已然漏去;友谊就像是天上的一颗流星,美丽而璀璨,却在不经意中消逝;友谊是幸福留下的阵阵香气,萦绕在身旁,想要珍惜时它已离去……
偶然想起,我们曾在某个地方相识,在某个学校就读;我们曾在书的领域中一起探索未知的世界;我们曾在雨中嘶喊;我们曾一同用心捧起一点晶亮的雨滴;我们曾一起用手挽住飘逸的长风;我们曾在四季的原野一同寻觅那醉人的笑;我们曾在流星划过天空时为理想祈福。可是,岁月像风一样带走了彼此的友谊和感情,从此你我天各一方。在这个花季的少年,正是我们风华正茂的时候,命运和生活,让我们有了空间的距离,我们不得不靠网络联系着友谊。
回首往事,有时为无知而遗憾,有时为求知而渴盼,有时又为争吵而悔不当初不管怎样,都无法留住逝去的昨天,年少的岁月,有多少无奈,又有多少成长的伤感,落花的时节,唯独想起远在彼岸孤独的你—枫。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”这首诗,你还记得吗?离别的那天你告诉我:不要一味地注重物质的追求,要在年轻时就做好人生计划,在适当的时侯做适当的事情,不要等到将来追悔莫及是埃这首诗蕴含了多少你对我的期望。天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。时间就像是一位治愈师,抚平了我们离别的创伤。至今,我仍想起你落落大方﹑文质彬彬的举止行为,想起你学富五车,才高八斗的气势,也许这也是我无法战胜你的理由吧。
两年过去了,至今依然清晰的记得偶然认识你的场景。在熙熙攘攘的公车上,你手握一卷书,正凝神细读,时而皱着眉头,时而点头,我实在不懂一个年少的你会看什么书看的这么入神。我坐在你身后,将头凑过去细看原来是梁启超的《少年中国说》。我一看就兴趣盎然,看到这段话“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……。”正看得津津有味,你好像感觉到后面有人窥视,于是你将头偏过来,看看我,又看看手中的书,毫不吝啬的借给我,我诧异,你怎么会把书无缘无故借给一个陌生人,或许是出于文学的喜好,我们在公车上谈得很融洽,我很佩服你的胆识和友善。时间不知不觉在我们的谈话中溜走,我们互相认识,诧异间竟然是同一个学校同一个年级。从那以后,我获得了我学习生活中最好的知己。
偶然间,遇到你,是我这一生的荣幸。偶然间,你匆匆离去,上了另外一所学校,秋风乍起,枯叶摇落一地,徒留我在原地。想静静地回味并感受曾经的一切,脑中却浮现你的音容笑貌。生命的河岸承受着彼此的理解,距离再远也阻挡不了我们为理想共同前进的脚步。我感叹着想用键盘诉说我的种种快乐和失意,却无法凝视那闪动在字里的那份溢满的情谊。
一切都是那么的真实,那么的偶然……