友谊作文
我以为只要我一直笑就不会有人离开。----------题记
美丽的梦,是可遇而不可求的。我真喜欢那样的梦,明明知道你我再也不能朝夕相处了,却又觉得我们还是形影不离,明明知道秋风扫落叶,但还要去追求了芳草的鲜美,虽然我们近在咫尺,但却感觉远在天涯。
这城市华灯初上。狭小的空间里流淌着席卷骨髓冰冷寒颤的空气,皮革材质光滑手感的坐垫反射昏黄路灯熠熠生辉,偌大的玻璃覆盖满零碎的尘埃蒙却如同雾霾之中看不真切外面的景象,通风口依旧在不断的搅动着气流,车里静静的回荡着纯粹灵动的钢琴曲子声音。我疲惫的向后仰去,背部抵住宽阔的椅背却好似在坚如磐石的狭缝之中进退不能恍如困兽,无奈的长叹了一口气,手臂颓废的搭在双眼之上。摩挲着每一根指头末端粗糙的触感,指腹与皮肤相隔着薄布的摩擦感犹如轻微的瘙痒从神经末梢渐达内心深处化开一副久远画卷,记忆褪去模样模糊的少女嘴角带笑,压抑不住裹染满悲情的友谊澎湃化散漫延至四肢角落。
那时我们努力的勾起嘴角,眼神温柔,涣散的灯光之下似乎隐约有点滴水色盈盈,缓慢的动作如同桢桢定格接而毅然转过身躯,不曾调转头颅如此离别而去,此后岁月从此无所牵系。
我曾无数次的掰弄着手指计算不出离别之后独自一人所度过的漫长寂寞日子,而心底下从前历经的一点一滴的痕迹却随着光阴荏苒淡化成微不可辩的白影,我总是一遍一遍的回想,仿佛妄图将那绝交前最美好的年华刻进骨头之上,只是愈深刻的美梦醒来总是愈加冰冷的现实,虚妄的幻想将仅存的残念啃食殆尽。
如果我不曾追逐所谓的梦想。或许不会丢失一世我重要的人,就算再宽广浩瀚的土地也无法承载的,就算是再沉重荣耀的奖杯也不能替代的,我曾经妄想着一同并驾齐驱,最后却遗落在尘世角落的重要的人。
默然温存的岁月印刻如相片跃然浮动纸上。
所有被时间冲散成脑海中微粒光点的影子只剩下那从始至终未曾改变的笑颜。我遇见她在她最童真美好的年华,我错过她在她鼎盛的时刻。
梦里是惊涛拍浪的海岸,磅礴大雨如同天空撕裂的缺口声嘶力竭的怒吼与宣泄着悲痛的泪水,在包裹着清冷寒意的水珠侵染沾湿整个发梢顺从脖颈流入衣襟之内,在腹背之上滚动蜿蜒犹如冷冽的锋芒刺入麻木的感官搅动起阵阵颤栗。
疾驰的步伐踩碎一地的水花,漫天急坠下的雨水模糊了我的双眼,那无声的愿望在满腔苦痛别离之中爆裂如同散烟一般,从眼角心底安静滑落,悄无声息。
梦里是一大片的黑暗,没有声音没有光景,孤独如同墨汁舞动出缕缕交缠纠葛的触手将我深深笼罩其中,暗无天日。
那宛如尘封的魔咒,剖开我心里柔软脆弱的地方,悲伤与压抑汹涌如同猛兽撕咬着我裸露的皮肤,血肉在利齿之下分崩离析疼痛异常。
沉入海底的梦与黑暗,在暗波汹涌往复的潮流之中挤压破残,化作七彩易碎的泡沫,在熹微黯淡的日光之下依稀可见点滴流动的光彩。接而归于虚无。