友谊的作文
“晓晓,快点哦。”“诶,晓晓……”午夜梦醒,又是谁在唤?偶然间翻开抽屉,那个精致的玻璃匣子依旧静静地躺在那里,它的主人,又身在何处?
她,雪儿,拥有着雪一般的肌肤,成绩优秀。
我,晓晓,又黑又瘦,成绩一般。
两个性格不同的女孩,成了这个世界上最要好的好朋友。我们穿一样的衣服,戴一样的发卡,手挽着手去任何地方。我们下课一起疯,一起闹,曾为一点点小事而傻笑,被人当做疯子一般,回应的只是一串串银铃般的笑,洒满了遍地。
记得有一次,我数学没考好,心情十分低落。放学时,雪儿看出我心情不好,便留下来陪我。
“怎么了?晓晓。”她关切地问我。
“我数学没考好,回去妈妈肯定要骂我了……”说着说着,不争气的眼泪便落了下来。泪眼朦胧中,只见雪儿将自己的试卷翻了出来,改成了我的名字,又将我的试卷改成她的名字。我一脸不解地看着她,不知葫芦里卖的是什么药。
雪儿笑吟吟地说道:“我们把试卷对调一下,这样你妈妈就不会怪你了!”“那你怎么办?”我一看,98分的成绩,可是我做梦也不敢奢求的分数啊。“没事,我偶尔考差一次没什么的。”
就这样,我们调换了试卷。那晚,我自然是得到了褒奖。后来,从妈妈嘴中得知,雪儿回家挨了打。我觉得很对不起她,将家中珍藏的巧克力带去赠与雪儿,而她则笑而不接。至今,那张98分的试卷我还依旧珍藏着。
这件事,使我和雪儿的友谊更近了一步。虽然在学校的生活中,难免有时会拌拌嘴,吵吵架,但是不是我找她,就是她找我。第二天,照样手拉手一起疯。
本以为会一直如此快乐,可天不顺人意,可怕的一天,终于来了。
那一天是星期五,全校展演的日子。身为我们班领舞的雪儿自然是激动万分,这可是她练了几个月的成果。临上场前,她叫我陪她去厕所换衣服,我抱着厚厚的表演服,跟在她后面。突然,脚下一滑,我一个踉跄没站稳,撞到了雪儿,“啊!”只听雪儿惨叫一声。“我……我不是故意的。”此时此刻,我的心里害怕极了,声音也小的跟蚊子叫。后来,雪儿因为脚扭了,没有上台,而取而代之的,是我。
第二天,我跟雪儿道了歉,她虽嘴上说没事,可我心里却能感觉到,我和她的关系远不如之前了。以前,我们可谓是无话不谈,可现在,她好像是故意防着我似的。我想,这样子的友谊算什么呢。于是,我和雪儿说:“我们绝交吧,这样子对谁都好。”她愣了愣,转身走了。我笑了,但也哭了,可能还是因为在乎,几年情谊,哪能说断就断。从此,我再也没有和她穿一样的衣服,也没和她一起补习。暑假过后,她便再也没来上学,我去打听雪儿的下落,老师说:“她转学了。”“哦……哦。”我刚要走,就被老师叫住了,“这是她托我给你的。”老师递给我一个漂亮的玻璃匣子,里面躺着一张纸条:晓晓,对不起,是我错怪你了,等我回来,我们还做好朋友……看着雪儿稚嫩的笔迹,潸然泪下。
从此以后,走廊里,总会坐着一个女孩,捧着一个漂亮的玻璃匣子,说是给朋友的……