友谊的作文
悠悠地走在路上,阳光透过树叶照射到地面,留下点点光斑。坐在石椅上,不禁回想那个过去和我一起玩一起逃课一起疯的女孩子。不知你现在过得怎样了,沁?
还记得小学六年级时,那是已经快毕业考了,教师里都弥漫着一阵读书风,你也不例外。可是,天性爱玩、爱闹的我并不喜欢这样子,于是就经常‘骚扰’你。叫你陪我逃课,陪我玩,最后你实在受不了,便答应了,而且还跟我说:‘就只有这次哦,下次你自己去疯吧,我可不陪你了。’我连忙点点头,怕你反悔。我们俩挑在了体育课上逃,只有体育课,老师不会管我们让我们放松。我们来到了老地方----一棵大榕树下,那个小时候我们玩到现在的地方。我依然坐在那树的高高的枝头上,你也还是靠在树的背上,我们俩就这样一搭一搭的聊着,虽说是逃课,其实也没逃多远,也没干坏事,老师也就睁一只眼闭一只眼的了。“我可能要去其他地方读书了。”你这么说着,听到这个消息时,心里没多大触动,可是好像有什么在眼眶里打转,难道是沙子弄进去了?鼻头也酸酸的,可是,还是不想在你面前伤心,便依旧大大咧咧的说道;“是吗?那你去那边的话,一定不能忘了我啊,我俩都这么多年的好姐妹了,你可不能有了‘新欢’就抛弃我这个‘旧爱’啊。”你爬上来打了我几下,还不停的念叨我。那棵榕树下,两个女孩嬉闹的笑声不停的传出,连风都好像嫉妒了,不停的吹了好几阵,拂过我们的脸颊,可是谁又知道笑容下隐藏的对挚友即将离开而流泪的心呢?
你最终还是去了外地读书,临走前还送给了我样东西,说要等你走了后才能打开。我们俩拥抱了一下,还幼稚的学小朋友那样拉钩,说着谁都不许忘了谁的诺言。
现在,我们都快上高中了,我依然是以前那个爱玩爱闹爱疯的女孩,你也还是那个陪我玩陪我闹陪我疯的挚友,我们的友谊依旧没变,就如你送我的那两束花,勿忘我和满天星,两个加起来的花语便是——友谊永存。
This is Forever Friendship。这就是永远的友谊。