友谊的作文300字
小明和小林是同班同学。一个星期天,小明把作业搞忘了,作业没做,星期一早上,小明要小林拿作业给他抄!小林拒绝说:“小明,自己的事要自己完成,我不能给你抄!因为我给你抄,你可能就不懂这道题怎么做!”小明说:“不借就算了,亏我吧你看做最好的朋友!”小林说:“那你懂做为什么不做呢?”小明说:“搞忘了啊!”从此这两个人就像有仇似的,一见到不是打就是骂。
记得有一次,小林在路上看见小明,就上前去问小明:“你怎么了?”小明说:“今天我没有带钱,我不能吃午餐。小林说:“没关系,今天我前这么对你,你不建议吗?”小林说:“怎么会呢,我不会建议的,同学们闹矛盾也是一种交朋友的过程。”
还有一次,小明说:“他没有做语文作业,叫小林拿给他抄一下。”小林还是拒绝的说:“同学们是团结,我不能给你。”这一次小明明白的给小林说:“没关系,我不会抄你的,你教我做就行了。”小林说:“可以啊!”
这就是小明和小林真正的友谊,这种友谊是不能用钱能买到的,我希望你们一直要当好朋友啊!”