友谊的作文400字
友谊似纯洁无瑕的月光,又似沙滩上闪亮耀眼的蚌壳。它是一种既令人难以忘怀,又叫人回味的情感。
记得那是在一个星期五得下午我和几个同学在体育课时爬到假山上去玩游戏在玩游戏的过程中,不小心踩到一块石头上把脚给扭伤了。
同学们赶紧把我扶起来,握着我的手问道:“你没事吧?”我小心翼翼的来到她们身旁说:“还好!谢谢你们。”
放学了,也不知是什么时候外面下起了倾盆大雨,我看了看天,又看了看同学们心里想:我又没带伞,脚又受伤了,这可什么是好呢?”就在我万分着急的时候,杨倩茹和陈秋宇走出来了,她们头顶着唯一的雨伞,向我走来。我心里高兴极了。杨倩茹对我说:“别着急,我们送你回去吧!”“可是……”还没等我说完话她们就扶着我的手,走在回家的路上,一路上,我们跌跌撞撞,踉踉跄跄的向前走,杨倩茹的头上不知是雨水还是汗水一滴一滴掉在了我的肩上,陈秋宇的裤脚和上衣也被雨水打湿了,泥水钻进了她的鞋里头发也被淋成了一块一块看到她们这么努力的为我,送我回家在这一刻,我心里有种说不出的温暖,涌上心头这大概就是友谊的力量吧!
到了我家,她俩都淋得像落汤鸡。
这,就是友谊,一种让人看不见,也摸不着的奇特情感。