友谊的作文
落日的余晖,无可挽回地撒在那把——圆椅上。坐落于梧桐树下,满是防木的它,绕树根成圆形;它属于重溪小学的每一位同学,它更属于我和你的悲伤与快乐。我们会坐在那里,听清晨的鸟鸣、看傍晚的夕阳、有时还憧憬着未来。今天我又坐在这里,冥想着……
时间总是快如轻烟。现在回想起来,那个场景还是那么的记忆犹新——我坐在圆崎上,虽看着天上的云朵,却想着那张“惨不忍睹”的试卷。你悄无声息地走到我身边,望望天微笑着说:“天上的云多么漂亮纯洁啊!”我赶紧的擦了擦眼泪,低下了头。你小心翼翼地问我:“是因为那张试卷吗?”我点点头,一边抽泣一边小声说道:“有时我真希望自己是一条鱼,可以在水里自由地游来游去,可以不用因为分数而如此的伤心。”你将我的头依靠在你的肩上,拍着我的背并安抚着:“没关系,一场考试算不了什么,我们的人生会面临很多考验,就像鱼儿一样。它们为找到海的入口而奋不顾身、会经历狂风大浪,就像现在的我们,但永不言败!所以不要放弃,遇到困难永不退缩!”你会心地笑了,这一笑让我懂得了遇到困难坦然面对。
现在,我独自一人坐在这里,又抬头望天。日子过得真快啊,这逃不掉的毕业季即将来了。好怕我们分开的那一天,我会哭得很伤心。想着想着,泪水就不禁模糊了眼睛。突然,一个声音在耳畔响起,这声音真熟悉“不用难过,天下没有不散的宴席。我们虽然会分开,可是我们的友谊却会像结晶一样,永不破碎。不管走到哪儿,我们的心都在彼此那儿。你可一定要记得记载着我们成长的这把椅子啊!它象征着纯洁的友谊。”我站起身,擦干了脸颊的泪水,挽起你的手,朝落日最后的那点余晖走去……
在我失落时,你就像一抹阳光,温暖着我的心房;在我沮丧时,你就像一缕清风,吹散我心中的阴霾。我们之间那些美好的回忆都能在这把圆椅上呈现出来。成长路上,圆椅是我们友谊的见证,而你,是我成长中的合伙人!