友谊的作文
那些岁月,犹如带分号的,断断续续,其乐无穷。
还记得老家居住的破破旧旧的楼房,疯狂的长满了散碎绿缎似的青苔,那时我家的窗口和秋家里的窗口仅有两米之远,中间架着一根长长的晾衣绳,晾着五花八门的。我和秋突发奇想,在晾衣绳上挂了一个竹篮子,作为我们传递信息的工具。
那段,是我和秋最的时间,我在篮子里装上最新编的《》给她,她在篮子里放上刚烤好的小西饼给我。我们在篮子里放上成千上万的千纸鹤,编写我们自己的密语,把自己偷偷花五角钱买下的塑料耳钉递给对方看……那段时光,我们享受着两米之间带来的快乐,彼此心照不宣。
后来,我们长大了,彼此进入了,交了更多更好的新。不知什么时候,编写的密语没再用了,千纸鹤扔掉了,塑料耳钉也被藏进了小橱柜里。
我们都忙碌了起来。
再后来升入更是如此,我甚至忘记了秋,忘记了那个被废弃在角落里,曾经给我们带来了欢乐的竹篮子。秋也是如此。
我们都彼此淡忘了。
一个宁静的下午,我无聊的在家走来走去,一眼望到了在阳台上快被废纸淹没的竹篮和千纸鹤,一下想起了秋,想起了我们在晾衣绳之间度过的时光。
“嗒嗒”的敲门声让我回过了神来,我打开门,居然是秋!
秋的手上拿着那本《新华字典》。
她也看到了拿着竹篮和千纸鹤的我。
我们都会心的笑了。
从这以后,我们晾衣绳上的友谊又维持了下去,而且变得更加坚固。
我们在篮子里放下对彼此的祝福,我们在篮子里想象一起去看流星,想象一起去大海捡的贝壳,想象我们有数不完的千纸鹤……
可是,幸福来得快,去得也快。
秋的父母打算让他们一家人搬到法国去居住,搬到那个有着好多好多梧桐树和著名香水的国度去。
离别时,秋送给了我一大篮千纸鹤。
而我送给了她一大盒包装精美的小西饼。
我们都明白,都深深地祝福着。没有泪水,只有微笑。
午后,风轻轻地掠着,吹的晾衣绳上的竹篮上下起伏,一只纸鹤飞出了篮外,优雅的在半空中盘旋着。
这是秋祝福我,对吧?
一定是吧?