友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我生气极了,一把夺过他的,也踩在了脚底。
陈明哭着跑回了座位。片刻后,有人将一个纸条塞进了我怀里,然后恶狠狠地说道:“自己干的好事,自己解决!”
我满是疑惑地打开了纸条:不想见到你,绝交!我想这纸条一定是陈明写的。我将它撕得粉碎,扔进了垃圾桶。我故意走得很重,想以此引起陈明的注意。我偷偷向陈明的位置瞟了几眼,发现他满脸是泪,心中别提多爽快了!
这件事一直持续到了下午,自从早晨那件事情后,没人再搭理我了。昔日,我的座位前可都是人呀,可现在却空无一人。我感到前所未有的孤独。
放学了,我走在小道上,不远处是陈明,我们俩隔开的距离很远。
猛然间,我的脑中闪过了一个念头:跟陈明说“对不起”。但是这怎么可能?一向倔强的我,怎么可能低头认错?
想到这,我咬着牙,跑着撞开了陈明,头也不回地跑回了家。
回家后,匆匆忙忙脱了鞋子,回到房间,我“啪”的一声用力关上了门,开始沉迷于网络,沉迷于QQ。
什么好朋友?什么哥们儿?都不如网络游戏来得激烈,游戏中的角色永远会听从自己的指挥,而不像现实生活中那样……想到这,我不禁苦笑了一下。
家中只有我一个人,爸妈都出去了。偌大的房子里只剩下我一个人。我把音乐开到最大,可是还是难以填补我心中的空缺。
刹那间,我回想起了早晨那件事,不禁失声痛哭起来,任由泪水在我脸颊上留下影子。打开窗户,带着桂花香的风飘进了房中,我迷迷糊糊,觉得眼皮很沉重……
风吹过摊在书桌上的书本,书页轻轻拍打着我熟睡的脸庞。好柔,好柔……
“咳咳……”清晨,我从睡梦中醒来,觉得头很重,身体很热。看来今天上不了学了!这正合我的心意,谁要面对这残忍的现实呢?
我摇摇晃晃地走向床。一头栽倒下去,陷入了沉睡。
再醒来时,已是晚上了。
“宝贝!你的同学来看你了”妈妈的话语,从客厅中传来。
“哦。”我无力地喊回了一句。
一会,脸色微微泛黄的男孩走了进来。咦?这不就是陈明吗?我用手揉揉眼睛,的确,是他。
我别过头不想看他,那双清澈的眼。不知是因为惭愧,还是什么。
“对不起,那……那一天,我不应该踩坏你的……小木船。”他吞吞吐吐地说道。
我没有回答他,沉默着。
“对不起。”他深深地鞠了一个躬,见我没有反应,就打算走出房间。
“等一下!”我拦住了他,“那件事我也有错。我当时也是气昏了头,才把你的小木船踩坏了。”
“那我们还是好朋友吗?”他将好朋友这个词说得很重。
“当然!”
我似乎又看见了我们的友谊之船在海浪中轻轻地摇曳着……摇曳着……