友谊的作文
在很久很久以前,一只蜜蜂和一只蝴蝶是一对好朋友。在有一年夏季时,树林里举办了选美大赛。小草和小花是评委。大赛开始了,经过几个环节的比赛,最后结果是小蝴蝶获得了冠军。小蝴蝶高兴地站在领奖台上享受着这来之不易的荣誉。
可是,小蜜蜂却不高兴了。它想:选美大赛不是还有劳动成果的呀。它还想:哦,我知道了,小蝴蝶一定收买了评委,所以才赢得了冠军。”事情还要回到一天下午,那天中午她和小蝴蝶飞过小草和小花的家,小花对她俩大声喊:“小蝴蝶、小蜜蜂你们行行好啊,帮我和小草浇点水吧。这树林已经几十天没下雨了,这可怎么活呀!”小蝴蝶刚要赶下去帮助它们,小蜜蜂却说:“别理它们了,我们赶紧回去午休吧!”说着,她拉着小蝴蝶的手飞走了。到了家,小蜜蜂便躺下休息了。而小蝴蝶呢,找了几个小水桶,借助自己那微弱的力量舀了水,便急急忙忙来到刚才那地方帮它俩浇了水。待到小草和小花喝够了水后,没事了。小蝴蝶这才满意地笑了。
于是,小蜜蜂便对那些追捧小蝴蝶的动物们说:“你们别把小蝴蝶当作缪斯女神来对待了,我才是你们至高无上的女神呢。冠军不是小蝴蝶,而是我——小蜜蜂。”她说:“小蝴蝶为什么会得冠军懂不懂,那是因为她收买了评委!”这时,所有的动物都大吃一惊,它们没有想到外表那样美丽的小蝴蝶的内心竟是这样丑陋!于是,动物们就在背地里对小蝴蝶议论纷纷。小蝴蝶委屈极了,当她知道这是小蜜蜂干的好事时,眼泪像瀑布一样不断簌簌地往下流。后来,小蜜蜂竟然和小蝴蝶展开了一场选美pk赛。到了颠峰对决时,蜜蜂爷爷出现了,对她们俩说:“你们不是好朋友吗?为了一个虚有的荣誉而大打出手,值吗?记住,经得起风浪的友谊,最美!
最后,她们俩终于在蜜蜂爷爷留下的话语中理解出了深刻的含义,她们明白了!后来,她们当然不出你所料,和好啦!她们彼此每一个人都记着一句共同的语言——经过风浪的友谊,最美!