友谊的作文
达尔文曾经说道:“讲到名望、荣誉、享乐、财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切不过是尘土而已。”友谊就像是滋润着大地的雨水,人都是需要他来使自己更成长、茁壮,假使失去了雨水滋养,那大地终将贫脊、花草树木也将凋谢,所以,朋友之情在人的生命中,永远都是扮演着不可或缺的角色。
还记得,小时候就读家中附近的幼儿园,那时是最单纯的年龄,我还依稀记得,我那时最要好朋友的那张脸,黑黑的、有着大大的眼珠子,全身上下散发着建康的活力,当时的我们,不管做什么事都黏在一起,就连放学后也在一起,我们无话不谈,虽然到了最后,我因为要搬家和他分开了,但到了现在我使终没有将他忘记,那段珍贵的回忆,使我体悟到,友谊,是需要尊重和关心来维繫;友谊,它能支持我渡过一次次的难关;友谊,如果遭遇竞争,只会让我对他更加确信。
真正的朋友,我想,绝对不是和我一起玩乐的、享受,但我遭遇窘境时,却默默离去的那种人,纪伯伦曾经说过:“和你一同笑过的,你可能把他忘带;但是和你一同哭过的人,你却永远不会忘。”没错!我从小到的知心好友,纵使有些因素将我们拆开,但那些曾和我经历困难的人们,我都永远记得他们,我的朋友,每当他获得什么时,他总是不吝于与我分享,而我也都是第一个替他开心的人,当然,他对我也都是如此,友谊是精神的寄托,因无所求而深刻,真正的友谊,真的是比什么都来得难能可贵。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去维护,人,不可能永远绽放光芒,当我们失去光明,陷入黑暗中,真正的朋友就会散发出光辉,指引我走向前方的路。