友谊的作文
每每走过那扇窗口,总会情不自禁的抬头望去;
每每听见她的声音,总会迫不及待的回头寻找;
每每看见她的身影,总会不由自主地送她远去。
三年前,刚开学的第一天,找教室,排座次,她在我的后面,那时的我胆小而又内向。
那个晴朗无云的秋天,她拉我来到一棵梧桐树下。
“我们可以做好朋友么?”我愣了一下。“当然可以。”“真的吗?我们真的可以做好朋友吗?”“嗯。”“那好,我们做最好的朋友,绝不赖皮。”“绝不赖皮。”
那一天下午放学时“天公不作美”下起了雨,不一会就下大了。我们住校生又不得不下楼排队买饭。当我正在发愁时,她走过来指了指手中的伞,说:“我陪你。”我瞥了一眼她手中的那把伞,蘑菇大小的伞面,两个人根本不行。她好像看透了我的心思,拍拍我的肩说:“没关系,可以的,谁让我们是好朋友呢。”
秋风瑟瑟,站在长长的队伍后面,我一脸茫然,不知所措。雨越下越大,而我却没有淋到一点,我渐渐地放松了。当我们上楼梯时,我猛然发现她的衣服的左半边已经完全湿透了,我不由得一颤。
又是暖洋洋的一天,我和她一起去操场玩。忽然听到远处有哭声,走过去一看,是个初一的小学妹。她脚受伤了,不能动。明明知道快上课了,她却执意要送小学妹回班里。从一楼到五楼呀,她小心翼翼的搀扶着学妹。那一刻,我再次受到了感悟:人与人之间是应该相互帮助的,即使是互不相识。
现在,我们分在了不同的班级,但我们的友谊不会褪色,友谊之树长青。