友谊的作文
一个雨蒙蒙的下午,我翻开书,拿出了一张泛黄的试卷,嘴里一阵阵咸味,再看看那用红笔打上的86分,又微微翘起了嘴角……
那是一个阴沉沉的早晨,刚来到学校,紧张的数学考试开始了,我用半节课的时间便做完了试卷前面的所有题目,做到了附加题时,半路突然杀出了个程咬金,我想了许久,一道也没做出来,这时老师说:“还有五分钟收卷,没写完的快一点儿,写完的仔细检查!”我便赶紧翻到前面,仔细检查起来。
“数学组长收试卷!”老师大声的说。完了,我还没检查完,我心里默默想着。
一转眼,到了下午,老师捧着一堆白色的试卷,走进了班级的大门,开始报分数:“肖云文99分,杨馨淇92分……”我突然听见了我的名字:“朱欣妍86分。”听到这分数我连忙低下了头,拿走了试卷。
看看这分数,再看看朋友们那些优异的成绩,泪水立马像水龙头一样哗哗的流了下来,朋友们看我哭了,都来安慰我,有的做鬼脸逗我笑,有的帮我擦眼泪,有的说一些笑话……从这一刻,我懂得了友谊。
友谊是生活中不可缺少的东西,有了友谊让我们的生活有趣。