友谊作文
一天晚上,我正在背书,闹钟不知道怎么了,发出叮叮咚咚的说话声。“跟我来吧,跟我来吧!”闹钟说了一句咒语,“幻影移形”我就昏了过去。
一觉起来,发现眼前居然是一番惊奇的景象,绿色的窗帘,高大的四柱床。我大吃一惊,但仔细一想,才发现原来这就是霍格沃茨!我万分欣喜。套上学院服,戴上辉煌的徽章“S”型的蛇。我和一群人挤进教室,对面有一个比我小的人,我问他“你是谁?”“我是汤姆。马沃罗。里德尔。”那个人说。“那我们一起走吧。”我们先去了教授的魔药课,那一口口坩埚像一个茶壶那么大,一瓶瓶魔药整齐的排列在那儿,各种标本摆在那儿。教授说:“今天,我们来做缩小药水。”我们先和搭档卢修斯在一起,先加点儿这个,在加点那个。药剂从黑色逐渐变成橘黄色,我们给一只青蛙服下几滴,青蛙顺利的变成了蝌蚪,我们十分开心。教授也夸赞我们做的很好,我们真是欣喜若狂。给我们学院加了50分呢!我们接着又去了占卜课、神奇动物保护课,友谊的种子骤然成立。
在一个风黑月高的夜晚,闹钟又把我送了回去,我一觉醒来,发现已经七点十分了,我十分紧张。赶紧吃早饭就去上学了,但我没忘记友谊之旅。