友谊作文
友情,不是茶,愈冲愈淡……友情,是酒,愈陈愈香。
——题记
有人曾经问我,友情是什么?我说,友情,是炎日里的一阵清风;友情,是冬日里的一抹阳光;友情,是涸辙地方的一场及时雨;友情,是暴风雨中的一把花伞……
友情它随处可见,却又无迹可寻。友情给了我希望;给了我温暖;给了我安慰……那年盛夏,我休闲的坐在门前,轻轻挥动手上的扇子,一边看着炎日,不停的抱怨“这鬼天气,什么时候才能凉快一点啊!赶快下一场大雨吧,真热……”突然,一辆宝马从我面前飞奔而过,带来一股热气,我有些羡慕的说:“有钱人就是不同,不仅十指不沾阳春水,而且坐在车里还有空调吹,真是舒服!”说也奇怪,这宝马从我面前飞奔过之后没多久,又回过头,停在了我家门前。我正奇怪,里面的少年探出头,高兴地向我挥了挥手“小言!好久不见了。”我打量他半天,疑惑“这谁啊,怎么知道我的名字?认识的吗,不像啊……”他下了车,径自向我走来,似乎有些不高兴“小言,那么快就忘记我了吗,我是小文啊,我才离开一年而已,那么快就忘记我了啊,真是没良心啊!”说道最后带了几分抱怨的神色。我思量半天,终于想起来,这是我小时候很好的玩伴,一年前他跟他的父母去了深圳工作。我顿时有些不好意思,傻笑几声“对不起啦,你变化那么大,我都认不出你了呢。进来坐坐吧。”我让开一条道,让他先进门。
招呼他坐下后,他给我讲了深圳的许多好玩的事情,又讲了他新交的朋友,我插不上话,就只能望着他笑了。他变了不少呢,在深圳那边肯定过的很好,他会有新的朋友,不知道会不会忘了我呢,就像我刚才的样子。心里不由得有些落寂,眼泪一下子就溢上了眼眶。他似乎有些招架不住“哎,你别哭啊,你是在怪我那么久没有和你联系吗,别哭啊,你是不是哪里难受啊,我们是朋友啊,你可以说给我听啊……”
剩下的我不记得了,我至此都印象深刻的是他的那几句话“我从来都没有想过会忘记你,当然,我也不想你忘记我,因为你是我最好的朋友啊,无论以前还是现在……”我的心被震撼了,他说,我是他最好的朋友!他说,他从来没有想过会忘记我!满满的感动如同浪花般向我扑来,将我淹没。我破泪而笑,孩子气的和他打勾勾,说好谁也不许忘记谁。
他回去的时候留下了他的联系电话,他说,无论什么时候,都可以打给他。我笑笑,心里一阵满足。古人云“路遥知马路,日久见人心”、又云“智慧不凭年龄凭心灵,友谊不在一时在平时”我忽然明白,真正的友情,是不会随着时间的流逝而被遗忘的;真正的友谊,是不会随着任何变化而变化的!
还记得爷爷曾对我说过——友情,不是茶,愈冲愈淡……友情,是酒,愈陈愈香!