友谊作文
我和陈明的友谊呀,可是从幼儿园还穿开裆裤的时候就开始了。更幸运的是,上了小学我们俩还是同班同学呢!所以说,倘若把友谊比作一颗钻石,那么我和陈明的友谊就是那最大,最亮,最完美的那一颗钻石了!
可是,这无暇的钻石上却出现了一道道的裂痕。
在一个阳光明媚的下午,我把在手工小组做的小木船拿出来给陈。,看见陈明惊叹的样子,我心里又高兴又神气,我的意洋洋地说:“怎么样?多好看啊?嘿!这可是我费了九牛二虎之力才做好的。”陈明羡慕地说:“是呀,真漂亮,让我玩一会儿吧!”“没问题,给你!”我大大方方的说。“太棒了!”陈明接过后不住地赞叹。哎呀,一不小心陈明就把小木船掉在了地上,摔得七零八碎的。
热血一下子全用上了我的脑门,我又气又恨,大声说:“你……你……你把我辛辛苦苦做的小木船摔坏了,你赔!”陈明小声地嗫嚅道:“对不起,我不是故意的。”我不依不饶的大声叫道:“要是对不起有用,那么世界上还要警察干什么?”这样一来陈明也来气了:“你别一副牛气的样子,凭什么啊?想打架吗?”我气急了,冲上去就打了他一拳。陈明显然被我惹怒了,在本已破碎的木船上,狠狠的踩了几脚。这下好了,小木船彻底面目全非了,我举起了他自己做的木小船用力的砸了下去……顿时,我的心里充满了报复的快感。
后来,我后悔了。
因为,我们在这次吵架之后不再是好朋友了。
他不理我,我也不和他说一句话。
毕竟,遗失的友谊找不回来了。