友谊作文300字
人间最伟大的东西是什么?是友谊。
是什么让我感到友谊才是最伟大的呢?是我和沈康悦之间的事。
有一次,她把我的修正带给弄坏了,我对她说弄坏了别人的东西要赔。
我以为她不会把这事放在心上,但第二天早上,我来上课的时候,发现课桌上有一盒崭新的修正带。我感到十分惊奇:这修正带是谁送给我的呢?
下课了,沈康悦来找我玩,我问:“你知不知道是谁把修正带放在我的桌子上的呢?”
“你不是说弄坏别人的东西一定要赔的吗,所以,我问妈妈要了二元五角钱买了一个。可是你早上来得太晚了,我怕和你讲话老师要批评,所以就直接把它放在桌上了。”没想到她说了这么多话。
“你干吗把我的话当回事呢?”我开始“刨根问底”起来。
“因为我们已经做了很长时间的朋友了,我怕你因为修正带的事和我绝交,这样我会很孤单的。”
听了她的话,我感到一阵惭愧和内疚。
友谊就在你的身边,友谊,就是一盒修正带。