一个风和日丽的下午,五年级(9)班和五年级(10)班约定好在学校外面的空地上来一场激烈的足球赛。他们连书包都来不及放,就开始了足球比赛。
他们选的这个空地上,远处有几座小房子,可能是他们的教室吧!在近处的草丛上,你能看见小草和小花在对你微笑。后来,他们呢也要选一个裁判,他们觉得,没有裁判,就像风筝没有线盘的牵挂一样,就像刚出生的小鸡没有鸡妈妈一样。
守门员岔开双腿,双手扶在膝盖上,一脸严肃的站在草地上,裁判在他后面,双手背后,挺直了身体,挺着肚子,笔直的站在草地上,那些被吸引过来的观众面带微笑,那几个孩子脸上都带着期待的兴奋,还有一个妇人,她搂着孩子,也静静地在观看。他们的脚下还有一只小狗,小狗在那里懒洋洋的,一动不动的趴着。
足球赛开始了,只见,球飞快地滚来,守门员向前一扑,球被挡住了,观众们一片欢呼,五年级(10)班的同学赢了,他们欢呼着:“耶耶耶,我们赢了!”五年级(9)班的同学也不甘示弱:“下一次,经过我们的努力,一定会超过你们!”
就这样,一场足球赛完美的结束了!队员们都满头大汗,非常的累。