友谊的作文
我一个人走在人生的道路,回头望去,已看不清脚下的足迹;走过繁华世界的喧嚣,走过青春拼搏的汗水,友谊的感动……
路还太长,不仅有我,还有你。
慢慢长路,延伸至尽头,弯弯曲曲,不知去向何方。我们播撒友谊的种子,用奋斗的汗水灌溉;用真挚的情感施肥。它长在我们彼此的心中,茁壮于热血的青春。
我的朋友,你还好吗?
又是一年盛夏,我独自坐在空无一人的教室。课桌上,阳光透过摇曳的树枝,嬉戏着;有些闷热的风打开我的书本,一页又一页地翻着,知了骄傲地向我展示着它高亢的歌声。而我却在写着永远写不完的作业。
“嘿”,好熟悉的声音。我抬头,再次见你灿烂的笑脸,你还是那么爱笑。你站在阳光里,任阳光抚摸你的秀发,任阳光爬上你的脸颊;额上那零碎的海也没有挡住你明亮的眼睛,披肩的长发也没遮住你秀丽的脸旁。你招了招手,又露出了洁白的牙齿;就这样,你站在门口,我坐在窗口;你笑着,我也笑着;朋友,你还在!
初中的毕业,我们去了两所不同的高中,曾经的两个女孩毕业就再也没有见过,半个多学期去了,都没再问;你好?是学业繁重,还是你忘了我?可是今天,你又出现在我的眼前,依然那么美丽,对我挤眉弄眼,亲爱的朋友,你还在我身旁。我依然向以前那样可以和你倾述;可以和你打闹。从前的困难挫折你在我身边,今天我困惑的时候,你也在我身边。这就是友谊,困难打不垮,距离击不断。
你拉着我的手走在了母校的操场,嘴里一直向我讲述着高中的故事。你还是习惯拉着我在红色的跑到上绕圈子,和我讨论着八卦,听着你的故事,看着周围熟悉的一切。我好像又回到了那年叶落的季节。不知不觉,我们走到了那棵榕树下。啊!它还是那么茂盛,厚厚的叶子把阳光挡在了外面,留下的是一片清凉,你跑到树干,那着手机不停的照着,似乎连一片树叶也不放过,是啊!当年的我们也是这样,在这棵树下嬉戏,留影,诉说心事。它看见我们哭,也听见我们笑;它见证了我们的友谊!
树荫下的台阶上,我们两个女孩坐在那里,望着操场上飞驰的背影。说着,笑着。
你说,以前我们太笨,什么都不会;我说我是太笨了,才会和你做朋友。你瞪了我一眼,我也瞪了你一眼,你笑了。说,我还是没变;我也说,你也没有变!
走着走着,又来到了初中的教室。啊!这里早已有了新的主人,有了新的气息。你走到了以前的位置坐了下来,我也走到从前的位置坐下;你回过头看着我。多么熟悉的感觉,又像回到了从前。我们传纸条聊天,一起做作业。记得有一次,我们在教室里做恶作剧,惹怒了同学,你可哭了好久;记得一起去看电影两个人感动得大哭;记得一起到你家做客疯了一下午……一切都历历在目。如今我们有了各自的新同学,可是却依然都没忘记彼此,朋友!你一直都在啊!
你的笑声好大啊,回落在教室里。你笑着;我也笑着,时间无情的在流逝,你又要回家了,你说了声再见,给我一个拥抱,你挥着双手对我说“我们永远是朋友,记得以后有困难找我”。我说“你有困难可别来找我啊”;你敲着我的头大叫“滚”,我笑了,你走了。
你的背影远去,我依然望着,我是如此幸运能有你这个朋友,给予我无私的帮助,与我共度难关,友谊真是个奇妙的东西。它让陌生人变成亲人。真想大喊:友谊万岁。
友谊的说明文是风里的青草味;是空气里的花香味,是青春岁月的酸甜苦辣。我们因该珍惜友谊,坚信朋友是我们一生的伙伴,友谊在生命中长存。
我的朋友们,你们尝到友谊的说明文了吗?