友谊作文600字
本来,我以为时间能抚平一切。
当我以为一切都重新开始,但那天又勾起了我的回忆。
那天是教师节,我看见每位老师脸上都洋溢着笑容,心里也感到很高兴。我和卢一树、尹子佩吃完午饭,就去荡秋千,我们去那儿一会儿就有位置了。我和她们坐在秋千上,我们边玩边讲话。我感觉这一切都似曾相识,但又说不出所以然,当我高高荡起在空中,头发随风舞动,在那一刹那,我才真正想起那是一种回忆,一种对童年的回忆,一种对友谊的回忆。我耳旁回响起广播里放的郁可唯唱的如果云知道。我能很清楚地分辨出那是郁可唯唱的,因为我和她都曾被这首歌感动。本来这首歌就是一种比较悲凉的曲子,加上我对童年、对这首歌的回忆,突然,我有一种想哭的感觉。但我忍住了,我在她面前没有掉过泪,在学校没有掉过泪,我要学着坚强。我和她是最要好的朋友。
我和她曾在校园互相帮助、鼓励,在校园一起肆意挥洒我们青春的光芒,在生活上我们无话不谈,我和她有一个共同的特点:喜欢文学。我们在校园一起看书时,我俩就像两片枯干的落叶,尽情吮吸着点点知识的甘霖,飞翔在世界的每一个角落,我们并不孤独,一路清风与我们为伴,夕阳为我们祝福。
我们喜欢自由女神的高傲美丽、埃菲尔铁塔的浪漫激情我们之间的友谊不需要用华丽的辞藻来形容,我们就像两朵栀子花,洁白无暇、晶莹剔透。可是,这样的时间对我而言是短暂的。想起当初我对她说我要去长沙读书时她的表情,想起我和她暑假分别的场景。