友谊作文600字
‘‘嘿!别像个娘们儿似的。’’在我每一次悄悄流泪时,这句话总会在我耳边响起。这是我的好友‘‘串串’’对我说的一句话。在每一次的伤心之余总能感受到一丝温暖。
这位好友的大大咧咧、善解人意总让我想起曾经在最好的朋友‘‘小猪’’。你是否觉得这个名字很特别,有点不像女孩子的名字。那就让我为你解释一下这个名字的由来吧!其实这不是她的小名,而是我们给她取的小名。当我们还是三年级学生的时候,那是时的女生都喜欢围在一起跳皮筋。一位高高的且很漂亮的女生见到我的朋友,有一点胖,就给她取名叫‘‘小猪’’。时间的流逝,我们也渐渐熟悉了这个名字。
从四年级到六年级,我认为我们都是最要好的朋友。即使中间会发生一点儿小摩擦,但却丝毫不影响我们的感情。在外形看起来,我似乎比小猪瘦小一些,所以会受她的“欺负”.但是我知道她是对我最好的。她有心事会向我倾诉,我有心事也会向她倾诉。
我还记得五年级的一件事,但小猪她也许不记得了。还记得那一天,她的妈妈托人给小猪送一些东西让她平时消谴着吃。还记得这些东西中有一盒巧克力,但她还要和表弟平分,最后小猪只得十几块。她在其中拿了一块给我尝尝什么滋味。我说,很好吃。她会心的笑了。在我回家之前,小猪又拿了几块给我。虽然巧克力算不上什么名贵的东西,但小猪愿意把她认为最珍惜的东西与我分享,我就已经觉得这才是真正的好朋友。
我现在最遗憾的不是不能与她见面,而是不记得她的生日,欠她一个生日礼物,我感到十分抱歉。希望我们都可以好好学习,期待我们再次重逢。
那份真挚的友谊,已成为我脑海中的记忆。