友谊作文
友谊像浪花上的泡沫,你在那头,我在这头。狂风一掀,浪花涌起,泡沫便急速逝去。
——题记
认识你的那天,你穿的淡黄色的外套,扎着高高的马尾,眼睛又大又有神,长的白白嫩嫩水灵灵的。第一次见你就有一种自惭形秽的感觉,心里特别不好受。
一年级也当上了班长,说不羡慕是假的,直到四年级我们还形同陌路,五年级也不再是班长,我竟在家里偷乐了好些日子。后来,我们却成了同桌,你待人和善,人缘极好,我开始对你有了好感。
那天,你开心的跑来说你语文和数学考了90多分,多亏了我的辅导和鼓励,我感受到了前所未有的满足感,也就是从那天起我们成了好朋友,但,好景不长。
一天上午,你上厕所去了,珊和雯同我聊天,我和雯在争论时,一不小把你视若珍宝的日记本撕破了,我们都愣住了,反应快的雯匆忙回到座位,装作什么都没发生,珊担心的看着我,问我怎么办……
你回来后,找不到日记本了,询问我。我有些吞吐,说可能放错地方了,你虽然说遇到我有些异样,却还是相信了我,其实我本不想撒谎,我想买个新的赔你时,再向你赔礼道歉。
中午,珊过来找我要水喝,我十分讨厌别人喝我的水,便悄悄拿出你的杯子递给珊,珊虽有点犹豫,但由于渴得不行便喝下去了。你恰巧看到这一幕,脸色铁青地冲过来,一把抢过杯子,骂了我和珊一句:不知羞耻!
长这么大,我虽然挨过骂,但从没有人这样骂我,自然而然,我的火气直窜上来:不就是一口水吗?你小家子气给谁看呢?我轰地锤了一下桌子,没料,被撕碎的日记本散落下来,白茫茫的一片。你怒视着日记本碎片,脸色铁青,嘴唇颤抖着,吐出俩字:骗子!
因为冲动,我们吵了很久;因为各自都觉得委屈,泪珠掉了很多;因为年少不更事,我们赌气谁都不理谁。我不想再忆起那段不堪回首的往事,却又抑制不住涌起愧疚之心,因为后来我得知日记本是你父母还没离婚时,送给你的生日礼物,而水杯,则是最疼爱你的姥姥生前留给你的。
你曾说,你名字第三个字是“雨”,我名字第二个字是“馨”谐音心,再来一个姓刘的朋友就是“流星雨”了,如今,你就像那“流星雨”成为天空中最美丽的瞬间!
对不起,小雨!如果可以请回来吧,我一定会敞开心扉,让那份珍贵的友谊重来!