友谊作文
还记得那年绿树成荫,微风拂面,还记得那年细雨流过屋檐滴落青石板,却敲打着我的心。——题记
你走了,走的是那般仓促。等我再一次走到你家门口,却找寻不到你的讯息。那只已经抬起的手终究还是没能叩响你家的门,带着失落微微放下。
抬头望天,天蓝的是那般明澈,一如当年初见你时,风撩起我的发梢,思绪也乘风散去。
那一年,我们都在一所小学读书,每天一起放学。但是从没打过一声招呼,你个子小小,清澈的眸子里透着一股机灵劲儿。只是你给我的最初印象。
那一天,我一如往常背着书包往家走。突然背后有一只手轻轻在背上敲打了一下,我回头一看,你笑靥如花,微微一偏头:“你好。”我浅浅一笑,微微颔首,算是回应。我俩并肩而行,虽一路无话,却感觉那般自然,像是相识了多年的老友,一个眼神,便能知道对方所想。
后来,我俩熟识了,也经常在一起玩。有一天,我考试没考好,独自回了家。你察觉到了我的心思,当我一个人坐在青石板上,将头埋进臂弯里。你悄悄的来到我的身边,坐在我的旁边。我悄悄地从缝隙中瞥了你一眼,你抬着头,望着没有一丝杂质的天,然后听见你像是自顾自的说道:“我的名字里有‘乌云‘两字,乌云是暴风雨的前兆,但是比暴雨的轰轰烈烈来到宁静的多。它没有一丝声音,就像我一般,生性腼腆,也不善与人打交道。但是你知道吗,你是我第一个主动打招呼的人,因为你,我付出了很大的勇气,我很开心能够认识你。””我静静地听着她说的话,内心平静的不带一点波澜,但是已然泪流满面。我还记得我说的话,“我们,做朋友吧,好吗?”她笑了,一如最初那般明艳,她说:“我们,不一直都是吗?”我使劲忍着泪,用力点了点头。然后,我站了起来,找到一块白石头,在身后的青石板上无比认真的写上了自己的名字,再将石头递给她,她会心一笑,也刻下了自己的名字。
再后来,你转了学,你就像我生命里的一个匆匆过客,我俩再无交集。有人说,我俩的友情淡薄如烟。我笑笑,没有多做理会,因为我知道,我收获的友谊,不如暴雨一般轰轰烈烈,却如乌云一般宁静。但是那又有什么关系呢,此般,足矣。
我想,时间是酒曲,而那记忆,感情是一坛陈年老酒,愈存愈醇,愈醇愈香。