友谊作文
语文老师说:“友谊是一首妙笔生花的诗。”
历史老师说:“友谊是一座跨越海峡的桥梁。”
音乐老师说:“友谊是支优雅婉转的歌。”
美术老师说:“友谊是一幅的惟妙惟肖的画。”
我觉得友谊是一座人们沟通心灵的桥梁。没错,友谊的确是值得称颂的,它在我的生命中占据了很重要的位置。
几周前发生的一件小事,致使我与挚友展开了整整两个星期的冷战,几乎让我差点儿失去几年最宝贵的友谊。事情还得从一个下午的品德课说起。老师走进了教室宣布:“今天我们不上新课,请同学们自习。”听完老师的话,教室一下子便沸腾一片,宛如农贸市场了。同学们紧绷的旋总算可以放松一会儿啰。正当大伙们在暗自窃喜的时候,老师一眼就看透了我们的心思,沉着便脸说:“今天我要选一个同学来帮老师管纪律。”同学们忐忑着心都在打鼓。
老师挑中了我最好的朋友。我心想终于可以胡作非为了,好朋友怎么会记我的名字呢,于是我开始了自己的小动作。她很敬业地下位查看,而我正和同桌聊得兴高采烈,眉飞色舞,完全忽视了她的存在。
不说你都知道的后果:下课后享受到了被叫去办公室挨骂的“美羹”。“肯定是她向老师告的状,哼,有啥了不起,不就值回日,至于吗,我下定决心与他绝交。”当时我真气炸了肺。她还跟以前一样,乐哈哈找我玩橡皮筋,可是我对此事一直耿耿于怀,不但不搭理他,反而说风凉话。
冷战期间,我仔细地琢磨着友谊是什么?没有他笑脸的日子我度日如年,没有他聊天的时候我闷闷不乐,没有他玩耍的时光我孤独难熬,难道因为丁点小事就断送彼此的友谊?不行,绝对不可以的,我的闺蜜。我偷偷瞧瞧他,,一副蛮不开心的样子,我反省了自己的错误,鼓足勇气,主动和她重归旧好了。
我意识到了友谊好比一个分数,双方是分子和分母,无论失去谁,分数就化为乌有。朋友就是快乐时陪着你笑,疯;伤心时陪着你哭,闹;困难时倾诉,帮助你鼓励你,失意时安慰你。
没有友谊,世界上的人都会把自己孤立起来。没有友谊,就没有朋友。没有朋友,就没有关爱,没有快乐可言。