纵有相忆,却不悔相遇。不论过去,现在,亦是未来,若有分离后失忆的一天,我也恳求保留每一个人邂逅中那份感恩。
十月,金桂飘香,正值落叶之季,本是繁茂的树枝,却无私地把大自然给予它金色的外衣脱去,应和着秋风,融入大自然的怀抱,感谢它的馈赠。似乎,这个秋总依恋着雨,渐渐的,从毛毛细雨到雨似挂帘,后来,雨势已是无可阻挡,对我而言,就像一道屏碍,阻止着我,此时,我望窗,眼里充满了绝望。
“叮叮叮……”又是一阵清脆的下课铃,今天是周五,到了放学的时间,此时,大家都面上含笑。男生们飞奔过走廊,抓起伞就跑,三五成群的,勾着肩,顶着雨,走出了校门;而女生们则是显得典雅。
我无助的站在屋檐下,望着雨和乌云。雨淅淅沥沥的,笼罩了整个世界,也隔断了回家的路。绵绵秋雨,仍不得凸显我心中的失落,雨打落叶……
雨下着,我缓缓的走着,走出几步,身上的衣服就全湿了。几个路人匆匆而过,拿着伞,有说有笑地走着,我不禁低下头。
来到公交站旁,无遮无蔽。雨依旧下着。不知何时,我听到有人叫我,我转过头,看那人身穿白衣,手里拿着黑色的伞,我认出了他——他曾经与我亲密无间,每天总在一起玩,可现在学业繁重,我与他已经没有太多的交流,顶多打个招呼罢了。
“没想到是他!”我很惊讶,但让我不解的是他为什么这么晚才回家?他到我面前,先是打量了我一下然后把他的伞给我。我有些惊讶。“算了吧,你自己留着吧!”我勉强的说。可她却不肯,硬是把伞交给我,当我俩的手碰到一起的一刹那,我抖了一下,他的手犹如寒气一搬,但立刻又感到一种感恩之情。照亮了我的心。“你怎么回去?”“我妈妈的车在那”。我顺着他指的方向,看见一辆绿色的车。“哦……”我也说不出什么,只是听见他向我告别后,又匆匆离去的脚步声,刚转过头,他就又回来了,他把外衣脱下,披在我身上,“要月考了,生病了就不好了。”见他有些含羞,我却有点悲伤。
看着他远去的背影,我似乎感觉到了什么,他并没有上车,而是向我挥挥手,转过弯,飞奔而去,我感觉到自己错了,他也不过只是关心同学,可对我而言,是一个感情与感恩中的邂逅……秋雨绵绵,此时,化作一般暖流融入我与他的心。
纵有相忆,却不悔相遇……