友谊的作文
今夜的月光,格外明亮而美好,勾起了我对往事的回忆......——题记 曾记得几年前,你我是最好的朋友,我们曾经共建的友谊情,是许多人所羡慕不已的。由同学发展为朋友,由朋友发展为好朋友,有好朋友发展为口中所谓的好兄弟,一生一世的好兄弟。这一看似短暂的变化,凝聚着我们最为珍贵的友谊。 小学校园的篱笆旁,教室的走廊上,操场上的足迹,这些回忆,珍贵而又深刻。然而,随着一年年的变化,风雨沧桑,早已被最大的杀手——时间而掩埋。 记得初识时,我们在教室旁的走廊时嬉戏,抓着栏杆挤屁股,看谁的力气大,可大多都是我赢,这样的回忆在我脑海里不知重返了多少回,大概数不清矣。就这样,你我慢慢相识。
记得五年级时,一次偶然的机会,你说要我陪你去学作文,要我报一期。我马上同意了,因为,我想,这样可以为 我们争取得更多的相处的时间。那时,我家隔那儿很近,所以,每到星期天,你总会到我家去玩,玩一个多小时后,一起去学。于是,一次次的来往,我家的地板很快被你踏平。 你我相处的几年里,我印象最为深刻的事是,你出去玩的途中,经过了一个商店的建筑地,钢管突然掉下来,插入了你的脑袋,当场晕了过去。那时,阿姨看你还没有回,就以为你到我这儿来玩了,就打电话给我,我当时一点也不恐慌,一致认为你是没有发生什么事故,就没太在意。直到后来,再次学作文时,我想反过来到你家去看看,到你家店子时,没看见你的身影,就找到当时在店中的你的老爸。我问叔叔你到哪儿去了,他迟迟没有说话,痴望了我很久。后来才开口, 把你出事的事告诉了我,我傻呆在沙发上,两眼呆滞,像个木偶一般,没了知觉,迟迟不敢相信你出了事。
后来,问到地址后,一天我有空,便和妈妈到超市买了水果和牛奶去中心医院看你,医院很大,我转来转去,才找到了你所在的病房。我进去后,我两眼又一次的呆滞了,只见你头上围着一层层的纱布,那一刻, 让我觉得,那白白的纱布,不仅仅围在了你受伤的头上,还围在了我的心里,仅仅的围着,让我无法“呼吸”。你可知,那时,我的心有多痛,我双眼有多么模糊?直到后来,你好了以后,为了你不要再出什么事,原来是你到我家去找我学作文,直至那件事发生了以后,变了,我开始了去你家的”旅途“。就这样,我们之间的友谊在 悄无声息的,一点一点的加深。 慢慢的,你我长大了,考中学了,也是决定是否相处更密切的抉择,上同一个?不上同一个?就这样徘徊、徘徊着。可毕竟万物不由人,我们还是有了一个不同的归宿,你在师范,而我在大渡口。这也许就注定了你我之间的距离在以后会越来越疏远。可你和我都仍然很珍惜这段友谊,我惧怕我父亲说的:“一对好朋友,如果不能常常相处在一起,自然而然关系会疏远”。我听了后,不相信,也不愿意相信。
我也在为这段友谊的长存而努力着。我们一直认为会我们之间的距离不会疏远。直到后来,你知道的,那件事,我不是有意的要骄傲,有意的要让你们生气。在打完口水战后,我沉思了很久。 或许在以前,我并不理解“朋友之间要互相理解、宽容”的含义,但自从经历了与你吵架的那件事后,我真正的懂得了。虽然,那件事,我们都有错,但我仍想在这里对你说一声“对不起,曾经的好朋友“,我们已经有8个多月没有相见,”远方“的你,听到了我最真诚的呼唤了吗? 此时,泪水又不争气的往外流,模糊了我的眼眶。我悄然从这片模糊中隐隐约约看到了一幅画面:小学母校的青草地上,两个女孩,朝相同的方向走到一起。然后,一个女孩对另一个女孩说:”朋友,好久不见,可好?“说完,便拥抱了她,两个女孩都开心的笑了。这时,阳光洒在这两张美丽的脸庞上,显得格外美好灿烂......