小学友谊作文
星期五,我因为生病了,所以妈妈没让我去学校。下午,妈妈帮我到学校去拿卷子。在教学楼的楼梯上妈妈遇见了蓝沁宇,蓝沁宇一见到妈妈就问:“王浩圳怎么没来,是生病了吗?”妈妈说:“是的,王浩圳生病了,谢谢你关心他!”蓝沁宇的脸微微红了下有点不好意思,又突然想到了什么:“王浩圳运动会还参加吗?800米还跑吗?”“那我要回家开个家庭会,还要看王浩圳恢复的如何,再让王浩圳告诉你。”蓝沁宇认真地点了点头,“好的,再见!”当妈妈回家告诉我这件事的时候,我心头一热,我的同学真好!
“滴铃铃……”家里的电话突然响了起来,是谁呀,这么晚还来电话,我拿起话筒,电话那头传来了沙哑的声音,哦!原来是我的好兄弟-----倪一程,“你今天怎么没来上学呢?”“我病了!”“好点没有啊?”“中午的时候喘的比较厉害,现在已经好很多了!”“那你好好养养吧!”倪一程关切的说。“今天的篮球赛我们赢了吗?”我急切地问道。“没有,今天没有比赛,休战!”接着倪一程又跟我说了很多学校发生的趣事,我忍不住大笑起来,仿佛我的病完全好了一样,放下电话,我久久地沉浸在喜悦之中。
同学的关心让我深深地明白了友谊的意义。友谊就像一束阳光,在你寒冷时,给你温暖;友谊就像一帖良药,在你生病时,给你治愈。
我爱你们,我的同学,让我们的友谊天长地久!