“嘀!嘀!嘀……”操场上,我校足球队正在热火朝天地训练。
“那个球传给我肯定能进!”
“当时我没有看见你……”
“我不停向你绕手你没看见?不可能!”
“我,我,我……不想传给你咋地!”
我们班的两个足球主力——小明和小刚,站在跑道边上推推搡搡。原来刚刚的模拟比赛中,小刚没有在最佳时机将球踢给小明,最终导致失去了一分,就这样,他们吵了快十分钟了。
“眼看就要比赛了,还在内斗!”教练劝说无效后摇摇头走了。
时间一天天过去,比赛的日子很快就到了。我校全队人马经历千辛万苦,终于打到第二名。接下来,他们就要和一个实力强劲的队伍夺冠了。
比赛进行了一个小时,两队的比分为2:2。球场上,所有的人都精疲力尽,我校队员唯有小刚、小明和一个名叫小李的人还冲在最前面。其中,小李的球技最高,踢进球的胜算最大。
球又传到了小刚脚下,对方球员死死围住小李,小明瞅准机会抢占了一个踢球的最佳位置,他望向小刚,小刚带着球奔跑,眼睛望向正被对方球员严防死守的小李。小明刚刚还焦急地望向小刚的眼神黯淡下来,他认为小刚还在生气,是不会将球传给他的。正当他要放弃时,球竟然沿着一个漂亮的弧线飞向了他,原来小刚是明修栈道暗度陈仓,故意麻痹对方。小明接到球后的既感动又兴奋,使出吃奶的劲一下子将球踢了进去。
“球进了!”周围的观众都站起来为小明鼓掌,小明十分开心,他一把抱住了小刚,他俩又和好了。