友谊作文400字
我几乎天天都有收获,有时收获知识,有时收获快乐,有时收获自信。但三年级,我收获了一份真诚的友谊。
那一天刚下过雨,楼道还比较湿。刚一下课,我和王泽瑞他们就争先恐后地来到楼道玩游戏。我们全然不顾楼道上要走过的同学,更忘记了楼道还有点湿滑。我退着走,王泽瑞扮成僵尸模样往我这边走来,我笑着,退着。他刚一伸手,我往后一躲,结果脚下一滑,我就摔倒了。我后脑勺碰到了地面,四脚朝天。当时只觉得头昏的不得了。当时我感觉教学楼像在摇摇晃晃。王泽瑞不知所措了。八班的、我们班的都围着我,好像在看一个受伤的小动物。也不知道是谁给李老师说了。李老师神色慌张,赶忙跑过来把我扶起来,让我先休息一下。接着,又带我到医院检查。我不得不休息观察三十六小时,连运动会都错过了。
第三天,我刚来到学校,王泽瑞就走到我身边,低着头,话也不敢说,好像害怕我一样。王泽瑞以前是我最好的朋友,今天好像罪犯一样。我微笑着接受了王泽瑞的道歉。因为,他并不是故意要伤害我,我又和他成为了好朋友。
这次受伤,我碰到了头,很痛。但我也很幸运,因为王泽瑞的真诚和我的大量,我们都收获了友谊。