友谊的作文
今天,小兔笑笑在学校里没有看见好朋友糖糖,上着课也漫不经心,什么也听不进去。一下课,同学们就议论开了,同学甲说:“我昨天在医院看望我阿姨时,看见糖糖了呢!”“什么?看见糖糖啦?糖糖怎么啦?昨天上学看她还好好的呢!怎么回事呀?”同学乙激动的说着,其他几个同学在议论纷纷。谁也不知道糖糖怎么了。笑笑问了同学甲糖糖在哪个医院以后,脸上露出担心的表情。
放了学以后,笑笑回家征求过妈妈的意见以后就急忙去医院找糖糖,笑笑在医院找到了糖糖,她正在病床上皱着眉痛苦地呻吟着,笑笑问糖糖的父母是怎么一回事,糖糖的母亲语重心长地说:“唉,糖糖从小就有心脏病,因为生活条件比较困难,所以一直没有给她治,现在可好,她昨天放学回家后又犯病了。唉”笑笑听后心不在焉的,因为她一直在想她从小就存的钱要不要给糖糖治病,笑笑也知道手术费很贵,所以她又想,让同学们也给糖糖一些钱做医药费。笑笑不舍的看了糖糖一眼后就向糖糖的父母告别了。
笑笑在班里筹了几天的钱终于凑够手术费,还做了许多千纸鹤准备挂在糖糖的病房里。这一天,笑笑微笑着把钱交给了医院,松了一口气,因为糖糖的并终于有治了。
动手术的这一天,笑笑目送着在病床上显得苍白无力的糖糖那弱小的身体被推入手术室,笑笑忍不住流下了伤心的泪水,天好像也被感动了,”轰隆隆“一声后下起了暴雨。
天空出现了绚丽的彩虹,糖糖也战胜了病魔——手术成功了!糖糖和笑笑也对视了一会儿,好像有千言万语要诉说,又相视而笑。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。在这里,我写下这篇文章,希望大家珍惜友谊。大家记住:朋友就是悲伤时可以倾诉的对象;朋友就是希望分享快乐的同伴;朋友就是自己永远也不想摆脱的人。但朋友绝对不是愤怒时的出气筒!