友谊作文
在我的书桌上,躺着一条精致的项链,这条项链是我的好朋友送给我的,项链上镶嵌着一颗蓝色的石头。每当我看到这条项链,眼前总会浮现出我和她在一起的快乐时光。
我们曾经是同班同学,家住得也十分近,我们从小也是十分要好的朋友。每次上学放学,我俩总是形影不离,老师布置作业,我们也总是在一起完成,不是在我家,就是在她家,好多人都以为我们是亲姐妹呢!
有一天,我们一起在家里做作业,不一会儿作业便做完了。这时,她像是发现了新大陆似的,兴奋地叫了起来,指了指桌上的一条项链问:“这是你的吗?”我点了点头,她接着问道:“能借我看一下,好吗?”
我犹豫了一下。这条项链是我最心爱的礼物,我平时都舍不得摸一下,可是,我跟她是好姐妹,我能拒绝她吗?我说道:“看倒是可以,只是希望不要将这条项链弄坏了。”
她高兴地点了点头。她双手小心翼翼地拿起项链,摊开左掌,把项链轻轻平放在掌心,一边用右手抚摸着项链上镶嵌的石头,一边对我说:“这条项链在哪里买的?”我摇了摇头,眼睛盯着我的项链,嘴里说道:“这条项链我也不知道在哪里买的,这是我十岁时,姐姐送给我的。”
这时,只听到“啪”的一声,那条项链重重地摔在地上了,而且上面的石头已经摔得裂开了。我的心像被泼了一桶冷水一样,冷冰冰的。
她赶紧捡起项链,握住我的手,对我说:“对不起,我……我……”我使劲地甩开了她的手,对她说:“对不起有什么用!能让项链还原吗?我都跟你说了,不要把它弄坏了,你听不进去啊!我们的友谊不可能继续了!”
以后很长一段时间,我们就再也没有来往了,再也没有人和我一起做作业了,再也没有人和我一起分享零食了,再也没有人在我委屈时安慰我了,我的心里空荡荡的。
这一天,走在放学的路上,我听到一个熟悉的声音:“童童!”
我回头一看,啊!是她!我的心里不是滋味。她追上我,满脸通红,头埋得低低的,吞吞吐吐地说:“我……你的…你的项链……”
她从口袋里掏出了一条项链,塞到我的手中。啊!这条项链和我的那条一模一样,她是如何做到的?因为我知道,这种款式的项链非常难买。我给了她一个大大拥抱,她问我:“你原谅我了吗?”我点了点头:“我们永远是好朋友!”我告诉她,我要转学了。她哭了,握着我的手说:“不管到哪里,我们永远是好姐妹。”我点了点头,鼻子酸酸的,虽然我们马上要分别了,但这份缝合的友谊更加坚固!
如今,每当我看到这条项链时,我总会想起她和我在一起的快乐时光,想起那段缝合的友谊,它让我明白,当我手中拥有什么的时候,一定要好好珍惜!一定!