友谊的作文
那是一盆小小的绿色植物,从花盆中小心翼翼地探出头来,安静地蜷缩在那里,眯起眼睛打探着周围
这是我去年收到的唯一一份生日礼物,也是我收获的最宝贵的友谊,犹如记忆中那盛开的花朵永伴我心。
初中的最后一年我转到了新学校。严厉的老师,陌生的同学都让我有些畏手畏脚,龟缩在自己狭小的世界里不肯动,只希望最后一年的初中生活平淡简单。
一如往日,我趴在班级窗前看着天空和大海,蓝与蓝互相呼应,而我,就这样缩在夹缝间,感受孤独。忽然,一双手托着一盆小巧可爱的植物出现在了我的眼前,将我狭小的世界打开。我惊措地抬起头,是你。没有如花的笑容,也没有悠扬的声音,那时的你带着紧张:“我看了你填写的生日,送给你,生日快乐!”突如其来的光明让独享黑暗的我有些无措,连忙道谢。时光就在此刻定格,一切都安静了下来,你脸上的笑容渐渐盛开,映着窗外的蓝天白云,和着阳光一齐照在了我身上,温暖美好。
从那时起,我的窗台上就多了一位新朋友,小小的植物并不起眼,却带给了我无限的生机和快乐。
你总是拉着我,闲暇时逛逛校园,讲一讲以前的窘事。没有我想象中初三的那种剑拔弩张的气氛,我也挣脱了狭小的空间,真正融进了这个集体,和大家嘻嘻哈哈的笑着。
就这样,尽管我无力用心的照顾那株植物,只指偶尔给她点水喝,但它竟被阳光一点点从土壤中拖了出来,一点点长高。
临近毕业了,你也没有了初识的那份轻松。有时在放学后,你会抱着我哭,担心你我间的友谊会不会消失在时间之流中。我沉默着,终于鼓起勇气,坚定地告诉你:不会的,永远不会。看着笑容再一次在你的脸庞上盛开,心中泛起一丝苦涩。其实我们心里都清楚,只是在欺骗自己罢了,谁能看清十年后的我们又在哪里呢?未来太迷茫了,谁都看不清。
但令我惊奇的是,我一直认为我会开花的植物竟然吐出了一个个幼小的花苞,悄然绽放,淡淡的幽香萦绕着我,伴我左右。
原来,在不知不觉间,我们的友谊已经盛开。天各一方又如何?看不透未来又如何?你陪伴我一起走过了青春年华,体会了悲欢离合。就算彼此不见,我仍旧记得你我间那盛开的友谊。
时光荏苒,白驹过隙,能够带走年少的我们,但带不走你如画的笑靥。
不要担心,我最好的朋友。