友谊的作文
当记忆搁浅,彼岸花开,那些细细小小的时光弥漫在天边,又会勾起谁的思念?
蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,你说很像棉花糖,我说等上了高中我们一起吃真正的棉花糖,时间滴滴答答了转了几个圈,高中了,我手中的棉花糖已经融化,而你,却已不在我身旁……
“啊”,伴随着我的尖叫,我一下子从楼梯上摔了下来,看着汹涌而出的鲜血,我害怕的哭了起来,你闻声赶来,看到我那狼狈的样子,你眉毛拧成了一个结,二话不说,背着我就往医院跑。我说没事的,你一本正经的让我别动。我乖乖的趴在你背上,一股暖流涌上心头。经过一番颠簸,终于来到了医院。你轻轻的把我放下来,才站在一旁深一声浅一声的喘息着,你似乎怕我担心,微笑着看着我说:“别担心,没事的。”看着你额头那紧密的汗珠,我知道那是我们友谊的最美丽的结晶。医生在为我处理伤口,你渐渐舒展的眉头是我此生难忘的风景。
时过境迁,在时间的滴答下,我们一起步入了高中的大门,同一个学校,却在不同的班级。这个学校本来不大,但不知为什么,我看到你的时间却是那么少,或许是高中的压力太大了吧,大到我们把那段曾经的友谊遗忘在被我们遗忘的角落…… 点头,微笑,擦肩而过。这就是现在的我们,如此熟悉,却又如此陌生,我记得你曾经说过,等到了高中,我们也要依然在一起。但愿望太美,现实太冷。是我们变了吗?还是时间太久了?这些都无从知晓……
记得某个偶然,我不小心撞到了你,我们一起抬头,此时的我们,站得很近,却又离的很远,就算只有几步之遥,却仿佛能容塞下几个世纪。我的一声“对不起”,你的一声“没关系”。然后,我们各自朝着相反的方向,越走越远……
“要记得吃饭,照顾好自己”
“上课认真听讲,不要开小差”
“不要哭了,眼泪是解决不了问题的”
……